|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
06.07.2006, 11:48
|
|
Бредовый тест драйв almera classic...
Некий Филатов Денис в своем обзоре пишет, цитата: "Очень тяжело дозировать повороты руля и держать машину на траектории с таким управлением. А тут еще эти ужасные крены..."
http://www.autodealer.ua/articles/ou...ea5a08abab126#
Это как понимать? Такое впечатление что чел. совсем недавно за рулём )).
И вообще в этих обзорах иной раз такую ахинею пишут что волосы дыбом...
|
|
|
# 2
06.07.2006, 13:50
|
|
вот бы посадить его уазик протестировать
|
|
|
# 3
06.07.2006, 14:09
|
|
Как бы то ни было, ощущений не обманешь. А за рулем я давно 10 лет уж как за рулем. В любом случае спасибо за интерес к нашим проектам. Буду рад ответить на другие вопросы. С тестом УАЗика я подумаю.
|
|
|
# 4
06.07.2006, 14:31
|
|
Неожидал увидеть здесь автора, спасибо за ответ )) Просто лично я не заметил тех проблем в управлении что вы описали и даже не совсем понял в чем собственно проблемы? Да, руль не слишком острый, но это же не ралийная машина.
|
|
|
# 5
06.07.2006, 15:12
|
|
Да, бывают такие журналисты, которые именно так и тестируют "рядовые" автомобили, что и вызывает мое удивление. Мы же не ставим себе целей выжать из бедной машины все пуская ее в занос и цепляясь за обочину, отдавая себе отчет в том, что на ней никто и никогда так ездить не будет. Если это бизнес-класс, то нет никакого смысла жечь резину на асфальте пытась в чем-то уличить авто. На нем нужно ездить с комфортом и уж точно не как на WRX Sti или Evo. Если паркетный внедорожник, то к нему также нужно отнестись с пониманием того, что он всего лишь условный внедорожник для города, небольших бордюров и минимального бездорожья =) А не гусеничный трактор, которому все равно как ехать через лес или по асфальту. Almera Classic тестировалась в обычном потребительском режиме по городу. Ну а о своих ощущениях я уже написал При всем уважении к марке машина понравилась внешностью и ценой. Кстати, такие ощущения Classic вызвал не у меня одного. Мои коллеги по компании это также отметили, да из других автоизданий тоже:
Более того, в виражах аVтомобиль устойчив и прогнозируем, хоть крены кузова довольно ощутимы. Зато подвеска очень энергоемкая и до пробоев, даже когда я попадал в не самые приятные рытвины, дело не доходило. Но ложку дегтя вносит не очень прозрачное рулевое управление. Баранка довольно легкая, участие гидроусилителя в процессе управления слишком велико. С ростом скорости картина практически не меняется, и обратная связь едва прослеживается. Поэтому агрессивная езда явно не подходит для Classic, а вот для нормальной каждодневной эксплуатации, «без фокусов», аVтомобиль вполне подойдет. Что, собственно говоря, и требовалось доказать. Автомобильные Известия и т.д. (просто искать сейчас, к сожалению, нету времени. Но если надо, то еще могу найти подборку).
В общем вот. Извиняйте если кого обидел.
|
|
|
# 6
06.07.2006, 15:15
|
|
Кстати, недавно был на тесте Nissan Teana. Вот это машина скажу я Вам!!!! Очень понравилась! Вот хочу ща на Camry прокатиться, но мне почему-то кажется что она меньше понравится. Хотя, кто знает...
|
|
|
# 7
06.07.2006, 15:32
|
|
Интересно, новое чудо-юдо на лежалых полицаях тоже до отбойников своей отвислой задницей клюет, как N16, или исправили?
|
|
|
# 8
06.07.2006, 15:48
|
|
Меня, рулевая Classic вполне устраивает, слишком острый руль не даёт водителю расслабится, а тут в самый раз.
не раз катался на Camry, по управляемости чем то Волгу напоминает, на скорости её держать надо в связи с тем что даже небольшие нероности вызывают раскачку. Про Teana не в куре как она, но внешне не очень.
|
|
|
# 9
06.07.2006, 15:54
|
|
Сообщение от Paзочарованный Алмерой
Интересно, новое чудо-юдо на лежалых полицаях тоже до отбойников своей отвислой задницей клюет, как N16, или исправили?
|
за счёт увеличеного клиренса не цепляет даже в тех случаях когда проходиш на завышеной скорости (не заметил, знака не было и.т.п.) и проходит очень даже мягко.
|
|
|
# 10
06.07.2006, 16:01
|
|
да, внешность, согласен, "спокойная". А про камри это Вы про какую, про новую?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|