|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
14.04.2011, 13:37
|
|
Что-то пищит
Добрый день! Nissan Pathfinder 4.0LE, езжу уже год. На днях появились странности
1) с наступлением сезона включил кондер. Он как-то странно начал шуметь (звук как будто всасывается воздух в салоне под приборной панелью). Что это может быть? Ни у кого такого не было?
2) сегодня еще странность. Завел, сижу прогреваю. Вдруг что-то еле слышно где-то пропикало 3 раза (похоже на то, как если закрывать машину, а какая-то дверь не закрыта до конца, но более приглушенный звук). Минут через 5 сигнал повторился и т. д. Через час пока ездил по городу звук пропал. В мануале ничего не нашел. Что это может быть? (ремни не причем, машина не двигается, да и я был пристегнут).
|
|
|
# 2
14.04.2011, 14:44
|
|
радио МАЯК
|
|
|
# 3
14.04.2011, 14:46
|
|
Сообщение от Воса
радио МАЯК
|
Ага, очень смешно
|
|
|
# 4
14.04.2011, 16:01
|
|
Сообщение от nickspring
Он как-то странно начал шуметь (звук как будто всасывается воздух в салоне под приборной панелью).
|
Покури темки про кондей, было такое - недостаточное давление в системе...Съезди к кондейщикам и проверь систему на герметичность и давление...
|
|
|
# 5
14.04.2011, 18:47
|
|
Ты часом забор салонный не включил?Вот он слышен. А Пи-Пи-Пи - это бомба просто.
|
|
|
# 6
15.04.2011, 10:03
|
|
Сообщение от nickspring
с наступлением сезона включил кондер
|
Ого А зимой что климатом не пользовался?
|
|
# 7
15.04.2011, 21:52
|
|
Ну да, если пол-года не включать можно ожидать чего угодно.
|
|
|
# 8
15.04.2011, 22:51
|
|
Сообщение от yrry
Ого А зимой что климатом не пользовался?
|
Коллеги, ну ей богу, кондер при отрицательных температурах не работает, ну что вы таких вещей не знаете... Электроника блокирует включение ЭМ муфты кондера. В качестве профилактики зимой рекомендуется заезжать в теплое помещение (напр. подземную парковку или при посещении сервиса и т.п.) и включать его на некоторое время, чтобы смазка в хладагенте выполнила свое предназначение.
P.S. У меня после этой зимы (6 год Пату, 120К) появилась таже хрень, такое шипение, словно гетеродин в старом радиоприемнике не может поймать частоту. При выключении режима A/C звук исчезает. Да и холодит хуже. Пойду матчасть изучать. Думаю начать с проверки давления на сервисных портах в контурах высокого и низкого давления.
Кто в курсах, киньте, pls, ссылки на тему про кондер дабы не лопатить счас форум.
|
|
|
# 9
16.04.2011, 09:47
|
|
Сообщение от Rost
Думаю начать с проверки давления на сервисных портах в контурах высокого и низкого давления.
|
начни с заднего контура.. это самое больное место на машинах с двумя кондеями и печками..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|