|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
26.03.2011, 23:30
|
|
Всем интересный Сепар-2000
Приобрел автомобиль с установленным Сепаром. Озадачился вопросом о его способностях.... просмотрел видео в интернете.... посмотрел стоимость.... теперь думаю, как вытряхнуть внетренности из родного фильтра, чтобы не исключать помпу ручной подкачки, но исключить сопротивление родного фильтра. Кстати, фильтрующие эллементы для Сепара очень не дешевы....(((
|
|
|
# 3
28.03.2011, 23:36
|
|
Я и правда думал, что сипаратор - это какой то суппер агрегат, а это обычный отделитель влаги, как и в пневматических системах !...
Я наверно уже повторюсь, но у меня на моем предыдущем старом дизельке Пежо-205 я поставил по совету друзей фильтр грубой очистки топлива от ГАЗ 51 , 53 с пластинчатым, прокручиваемым фильтром. Видили , наверное, если не ошибаюсь под водительской ступенькой к раме прикручен, снизу в него вкрутил крантель для слива воды, а потом уже топливо шло в родной топливный фильтр, подогреваемый тосолом. У него кстати тоже был снизу крантель. Вот эта система прекрасно работала. Наверное, это все дело тоже можно назвать сипаратором?
|
# 4
15.11.2011, 16:20
|
|
Сообщение от Ё-моё
|
Просили показать, как установлен Сепар-2000/5 в нашем компактном подкапотном пространстве. Сделал пару фотографий, постарался отобразить.
К защите родного топливного фильтра одним болтом М8 коротким прикручена железная пластина, а уже к ней двумя такими же болтиками прикручен Сепар. У меня идет через родной фильтр, хоть и в рекомендациях производителя советуют его исключить из схемы. Где-то читал, сейчас уже не помню, что у родного фильтра плотность 2мк, а у Сепара 5мк. Сливной шланг выведен под автомобиль, сливал всего один раз, когда менял фильтрующий элемент.
|
|
|
# 5
16.11.2011, 11:35
|
|
Сообщение от Ё-моё
Просили показать, как установлен Сепар-2000/5 в нашем компактном подкапотном пространстве. Сделал пару фотографий, постарался отобразить.
http://s017.radikal.ru/i431/1111/a8/94b1888c0283.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1111/4c/91575d255933.jpg
К защите родного топливного фильтра одним болтом М8 коротким прикручена железная пластина, а уже к ней двумя такими же болтиками прикручен Сепар. У меня идет через родной фильтр, хоть и в рекомендациях производителя советуют его исключить из схемы. Где-то читал, сейчас уже не помню, что у родного фильтра плотность 2мк, а у Сепара 5мк. Сливной шланг выведен под автомобиль, сливал всего один раз, когда менял фильтрующий элемент.
|
И как разрешите поинтересоваться менять топливный фильтр?Моё мнение дорогущая и не очень нужная опция.Вот разнообразие подогревателей гораздо интересней особенно пластины на поддон.
|
|
|
# 6
16.11.2011, 11:49
|
|
Сообщение от Батыр88
Моё мнение дорогущая и не очень нужная опция
|
Мог бы согласиться, но досталась сия опция вместе с автомобилем от предыдущего хозяина. А в прозрачной колбе видно состояние топлива.
|
|
|
# 7
16.11.2011, 12:26
|
|
Сообщение от Ё-моё
Мог бы согласиться, но досталась сия опция вместе с автомобилем от предыдущего хозяина. А в прозрачной колбе видно состояние топлива.
|
Ё-Моё а ты сальник привода левого случаем не менял?
|
|
|
# 8
16.11.2011, 12:52
|
|
нет, не менял. тема где-то была, там и про замену и про выработку было и про подкладывание колец из проволки...
|
|
|
# 9
16.11.2011, 14:01
|
|
[quote=Ё-моё;2153304]нет, не менял. тема где-то была, там и про замену и про выработку было и про подкладывание колец из проволки...
Да я где то читал но нужны подробности хочу себе поменять.Ямы нет придется с колен.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|