|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
22.03.2011, 20:53
|
|
Борьба с корозией метала!!!
Друзья всем здравствуйте! Я замучался бороться со ржавченной! Машинка стала гнить капитально! Как я боролся - брал зачищал ржавчину до чистого металла из болончика брызгал антигравиеем и все! и это все через месяца четыре начинает опять гнить! ну сдесь понятно просто антигравий смывает потихоньку водой и грязью и достает до меттала! мне в магазине сказали что по верх антигравия можно сразу красить я так и сделал перед себе вроде как эфективнее гораздо на долше хвотает! Гниет машина кромки арки и днище! Мне нужен ваш опыт и совет как вы боритесь может я что то не так делаю напишите пожалуйста как вы боролись и как эффективнее!!! Хочется сделать раз хорошо и забыть! Вот этим летом заганю машину в гораж поснимаю все колеса и буду зачищать все днище до метала чистого и арки и кромки арок! Что посоветуете???
|
|
|
# 2
22.03.2011, 21:55
|
|
Явную гниль вырезать, а остальное зачищать до металла и обрабатывать травильными составами для сварных швов + антикоррозийный грунт
|
|
|
# 3
22.03.2011, 22:00
|
|
Коррозия победила)))))
|
|
|
# 4
22.03.2011, 22:57
|
|
насколько я знаю на чистый метал сначала обязательно грунт наносят, потом уже краску только потом антигравий... а на днище изнутри ложил битумную мастику боди (номер не помню) рабовлял ее немного мовилем и наносил прям кисточкой жирным слоем(предварительно штатную шумку удалив,которая уже отскочила сама от времени,а на новую шумку жаба придушила)))))...вроде ничего получилось и мастика прилипла оч хорошо и высохла -не воняет))
|
|
|
# 5
22.03.2011, 23:11
|
|
Я, после зачистки металла намазываю преобразователь ржавчины Permatex. Потом всё остальное. Очень долго держится после этого.
|
# 6
23.03.2011, 12:06
|
|
Друзья как я понял делаем так! Зачищаем все до чистого метала потому покрываем из балончика антикаразийным грунтом и красим! а потом антигравием что бы наверняка! а если мне надо шпаклевкой где то что то выровнить? я делал так зачищал прыскал специальным преобразователем ржавчины и шпаклевал а сверху антигравием и шпаклевка отвалилась через два месяца! я так понял нельзя на метал прыскать всякую хрень! потом попробывал на чистый метал пока полгода прошло держится! А есть у кого знакомые в сервесе по кузовному ремонту? может спросите напишете будет все полезно!
|
|
|
# 7
23.03.2011, 13:12
|
|
Преобразователь нужно смывать перед грунтовкой. Он краску просто разъедает.
|
|
|
# 8
23.03.2011, 13:28
|
|
Тема необъятная. Почитай старт-драйв.ком.уа.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|