|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
22.02.2011, 16:19
|
|
Глохнет на нейтралке, неровные холостые обороты
Ниссан Санни N14, GA14DS. хетчбэк 5 дверей.
Хочу сказать спасибо за инфорсацию, выложенную здесь - в частности я устранил "гон" масла из клапанной крышки в воздушный фильтр, промыл клапан и сразу все исчезло.
Теперь про свою беду. Вылезла она уже с полгода, но я грешил на топливо.
В общем заводится нормально, прогреваясь газует на высоких оборотах, двинешь ногой по педали - обороты сбрасывает на холостые (иногда даже глохнет, если не удержать ногой педаль). Старт - хороший, резвый. Но где-то через 15-20 минут езды по городу начинает тупить. При переключении на нейтраль- глохнет. Правда на поворот ключа реагирует - заводится сразу же, но если не ловить педалью стремится заглохнуть...По трассе на скорости 90-110 ведет себя хорошо, но тоже начинает тупить где-то через пару часов езды..Может из-за мороза что-нибудь не так? 30 тник уже неделю держится.
Поменял воздушный и топливный фильтра, карбюратор очищал при помощи Карб-клинера.
Машина 1992 года, пробег 285000км, немка, деревянная ни кондера, ни гидрача нет...
Кстати, кто знает, в арке заднего правого колеса под баком что стоит, фильтр? маленький цилиндрик??
Да, пробовал, как кто-то здесь советовал нажимать на тормоз несколько раз на нейтрали - обороты не добавляются...
Какие мысли у народа?
Добавлено через 2 часа 20 минут
извиняюсь - следует читать " в арке заднего левого колеса"
Последний раз редактировалось Иван_Лисаковск, 22.02.2011 в 16:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
23.02.2011, 18:57
|
|
у меня тоже абсолютно такая же проблема. мне все говорят что это подсос воздуха на карбюраторе. это не клапана,ни фильтра ни вакумник точно
|
|
|
# 3
24.02.2011, 22:05
|
|
Без полного разбора карба его не почистишь ничем. В нем есть воздушные жиклеры которые легко забиваются и происходит то что ты описываешь. Могу ошибаться, но моя тоже тупила, чихала, окутывала всех черным дымом. После разборки и прочисти с последующей установко СО/СН все стало на свои места. У тебя еще может хандрить бензонасос.
|
|
|
# 4
25.02.2011, 20:02
|
|
На самом деле тут не скажешь конкретно. Надо проверять всё. Вакумные шланги в первую очередь. И карбюратор действительно снимать и чистить по людски. Там тоже стоят датчики (отсечки топлива, холостого хода,ускорительного насоса) иглы закисают и не работают. Может канал холостого хода в игле засорён и ты его сверху не прочистишь. Может ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ НАПОРА приказал долго жить.Отсоедини от него вакумный шланг и заткни послушай работу двигателя. В книге есть описание как проверить все датчики.
Вот ссылка http://www.autoprospect.ru/nissan/su...byuratora.html
|
# 5
26.02.2011, 09:18
|
|
У меня тоже самое.Менял свечи,высоко вольтные провода,крышку трамблера- лучше не стало.
|
|
|
# 6
08.02.2012, 19:33
|
|
была такая же проблема,поменял датчик дросельной заслонки,и всё
|
|
|
# 7
30.11.2013, 11:30
|
|
глохнет при движение на нейтралке, если вовремя не подать оборотов (хотя бы кратковременно) когда стоиш, когда как рас на рас не приходится но в основном не глохет а держит 300-400 оборотов, при движение более часа по трассе начинает вибрировать двигатель на оборотах более 2000 тысяч, помогите кто че знает
|
|
|
# 8
30.11.2013, 11:38
|
|
maksimnur, мотор и год?
|
|
|
# 9
30.11.2013, 11:59
|
|
год 1992 мотор GA14DS 1.4 75лс
|
|
|
# 10
30.11.2013, 12:07
|
|
по оборотам ХХ - чистка карба и проверка пневматики, по вибрации - троит?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|