|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 1
16.02.2011, 16:39
|
|
Скрытые настройки
Добрый день,
Недавно пересел с Octavia RS на Murano (японец, SE) в последнем рестайлинге, в связи с этим возникло несколько вопросов по тонкой настройке автомобиля под себя.
1. У американского Murano есть меню Comfort & Convenience (См. приложенный файл.), которое позволяет настроить автозакрытие дверей после начала движения, порядок открытия дверей (сначала только водительская, потом все остальные), выставить задержку выключения ближнего света (ф-ция "проводи домой") и пр.
Как включить такое меню у нас? Может быть это меню скрыто и в него как-то можно зайти?
2. Продолжение первого вопроса. У нас для Skoda была программа VAG-COM, через которую можно было включать функции которые ранее не были включены. Допустим, ту же "Проводи меня домой" можно включить, хотя она является платной опцией. Слышал про Consult, кто-то умеет ей пользоваться и продает ли провода и ПО не для сервисов?
Какие еще функции можно настроить помимо перечисленных на принтскрине из руководства пользователя? Особенно интересует добавление в подлокотник USB-порта от Европейской версии, возможно ли это?
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось lev_t, 16.02.2011 в 16:53.
|
|
|
# 2
16.02.2011, 18:13
|
|
Консалт3 это у нас называется. Стоит неслабых дениХ.
А с чего ты взял , что в евроверсии есть УСБ?
|
# 3
16.02.2011, 19:17
|
|
Да, я понял, что Консалт - это дилерская программа. Для VAG существовали "любительские версии". Из твоего поста я делаю вывод, что никто такого не создал пока..
Про USB я прочел в англоязычном руководстве пользователя к Murano, отсюда:
http://www.nissanusa.com/content/dam...san-Murano.pdf
Upd: Я нашел вход в сервисное меню, зажав кнопку Settings и покрутив громкость влево-вправо. Никаких настроек, кроме самодиагностики я не нашел.
|
|
|
# 4
16.02.2011, 23:57
|
|
Про USB я прочел в англоязычном руководстве пользователя к Murano, отсюда:
- на какой стрвнице ?
Все увидел, это у америкосов 2011 вход УСБ есть. У нас и у вас ест-но нет. Не доросли еще - у нас годом, у вас страной.
Последний раз редактировалось krufel, 17.02.2011 в 00:10.
|
|
|
# 5
17.02.2011, 09:44
|
|
А меня больше интересует возможность вкл./выкл. автоматической блокировки дверей при начале движения. В американце такия возможность есть, а вот в европейце- нифига
|
|
|
# 6
17.02.2011, 09:52
|
|
Меня интересует включение режима Super Lock при постановке на охрану, уменьшение времени задержки выключения фар с 45с до 10-15с, автозакрытие.. Все это можно настроить через меню комфорт, доступа к которому нет в Российском официальном автомобиле.
Неужели Консультом нельзя включить это меню?
Кстати, USB в подлокотнике у Американцев предназначен для iPod.
|
|
|
# 7
17.02.2011, 10:21
|
|
Скрытых меню нет, все делается консалтом у дилера, причем многие дилеры не знают как это делать, такая же тема как и евросвет, но это уже научились делать и дерут за эту финчу 4 касаря.
А вот блокировка дверей после движения даже незнаю.
|
|
|
# 8
17.02.2011, 14:36
|
|
блокировка - америкосы....
|
# 9
18.02.2011, 15:10
|
|
Сообщение от go6ePMaH
Скрытых меню нет, все делается консалтом у дилера, причем многие дилеры не знают как это делать, такая же тема как и евросвет, но это уже научились делать и дерут за эту финчу 4 касаря.
А вот блокировка дверей после движения даже незнаю.
|
а где гарантия, что ОД евросвет консалтом включает, а не тупо реле ближнего света на плюс зажигания сажает, за четыре косаря?
|
|
|
# 10
19.02.2011, 22:28
|
|
Я не верю, что Nissan настолько кондовая машина, что исполнение для каждого рынка технически отличается. CAN-шина позволяет очень многое, уверен, что есть какой-то способ не за бешеные $$ у официалов каждую функцию включать, а через шнур OBD-II + ПО запрограммировать. Займусь, как появится минутка.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|