|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
18.01.2011, 20:11
|
|
Тормоза
Привет Форум, У меня вопрос. Есть ли какое то отличие в передних и задних дисках и суппортов? Хочу установить себе т.к. сейчас барабаны стоят. Или есть какие либо другие варианты. И ещё , почему изначально задние тормоза слабее передних. Это как то влияет на торможение? Спасибо!
|
# 2
18.01.2011, 20:34
|
|
Сообщение от Минюня
Есть ли какое то отличие в передних и задних дисках и суппортов
|
Передние диски вентилируемые,задние нет.Диаметр кажется одинаковый.
Передние суппорта без ручника,задние соответственно.
Сообщение от Минюня
почему изначально задние тормоза слабее передних
|
Это везде так.Для регулировки тормозного усилия задниз тормозов стоит регулятор от нагрузки на ось.Как называется забыл эта приблуда.
Сообщение от Минюня
Спасибо!
|
Пожалуйста
|
# 3
19.01.2011, 12:59
|
|
тормоза
колдун.называется
|
# 4
19.01.2011, 18:42
|
|
В Р11 задние балки разные для барабанов и дисков. А еще на Р11 барабанные надежнее. Тормозят одинаково. Хочется тормоза мощнее - ставь передние от скайлайна. Переделок минимум.
|
|
|
# 5
20.01.2011, 16:54
|
|
Сообщение от kriptonoviy
В Р11 задние балки разные для барабанов и дисков. А еще на Р11 барабанные надежнее. Тормозят одинаково. Хочется тормоза мощнее - ставь передние от скайлайна. Переделок минимум.
|
С чего такая уверенность, что барабаны надежней дисковых???С чего вдруг тормозят они одинаково???
По теме: диски передние и задние разные по диаметру, у них разные суппорта.Передние 2-х видов: 257мм и 280мм. Ставить тормоза от скайлайна при наличие задних барабанов вообще странное занятие.
|
|
|
# 6
20.01.2011, 21:05
|
|
У р10 задние ступицы под барабаны, и под диски РАЗНЫЕ!!!
|
|
|
# 7
21.01.2011, 23:23
|
|
Сообщение от Минюня
Хочу установить себе т.к. сейчас барабаны стоят. И ещё, почему изначально задние тормоза слабее передних. Это как то влияет на торможение?
|
Не думай об этом. Японцы все продумали. Не ломай хороший автомобиль.
Задние должны, обязаны быть слабее, иначе они будут блокироваться и вообще не будут тормозить; и колдуна тоже с этой целью ставят.
|
|
|
# 8
23.01.2011, 12:10
|
|
С передними понятно, Я где то читал, что ставят от скайла, тогда какая альтернатива на зад поставить замет барабану?
|
# 9
23.01.2011, 15:30
|
|
Сообщение от Минюня
тогда какая альтернатива на зад поставить замет барабану?
|
Для чего , ты собрался движку поставить тоже от Ская , , вообще доводка тормозной системы идет после свапа , а при стоковом движке -ето балоство.
|
|
|
# 10
23.01.2011, 15:38
|
|
А ты как думаешь сам, если я хочу литьё поставить приличное, с какими тормозами будет видок лучше? Да и без сомнений дисковые тормоза лучше как ни суди. Или я не прав?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|