|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
09.01.2011, 19:01
|
|
Моторчики омывателя не работают или это глюк ?
Всем доброго дня. Недавно, после 3х месячного застоя начал использовать авто и обнаружились проблемы с омывателем стекла, а точнее с моторчиками. Дворники ходят, а звука моторчиков нет, думал сопла замерзли в "носопырках", отсоединил трубку и попробовал на прямую, не фурычит. Вода, из бочка была заранее вымыта, хотя могло немного остаться. За место воды была залита незамерзайка, но уже после морозов.
В общем вопрос такой, не могла ли оставшаяся вода замерзнуть внутри моторчиков и блокировать их работу ? И что проверить первым делом, если проблема не в этом ?
PS
Хотя мне кажется, что моторчики сдохли, или предохранители перегорели (если таковые имеются) т.к ноль внимания, но с чего, я понять не могу.
|
|
|
# 2
09.01.2011, 19:55
|
|
Скорее всего замерзла вода в моторчиках, поэтому и не крутят. Как только будет оттепель попробуешь, если опять ноль , то надо разбирать, могли закореть.
|
|
|
# 3
09.01.2011, 21:12
|
|
Вода замерзла в моторчиках
|
# 4
10.01.2011, 00:56
|
|
С утреца попробую вылить из бочка всё и кипятком промыть.
|
|
|
# 5
10.01.2011, 01:09
|
|
Сообщение от Уkkо
Вода замерзла в моторчиках
|
Моторчики замёрзли в воде...
|
|
|
# 6
10.01.2011, 01:24
|
|
Сообщение от Z3r0
Хотя мне кажется, что моторчики сдохли, или предохранители перегорели (если таковые имеются) т.к ноль внимания, но с чего, я понять не могу.
|
могли контакты окислиться,у меня такое очень часто было.
|
|
|
# 7
10.01.2011, 13:24
|
|
много раз вода замерзала в бачке, при оттепели работа стеклоомывателя восстанавливалась. ничего при этом не окислялось и предохранители не горели.х.з. повезло с машиной наверное.сейчас стараюсь всё-таки на незамерзайке не экономить.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от nik5000
могли контакты окислиться,у меня такое очень часто было.
|
окислиться где?
Последний раз редактировалось ckpydj, 10.01.2011 в 13:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
10.01.2011, 15:50
|
|
На моторчиках. Обрати внимание - на зажигании при включении омывателя лампочки на приборке или освещения салона притухают, или нет. Если да - мотор либо замерз, либо накрылся. Если нет - проверь предохранители, моторчик, цепи мотора...
|
|
|
# 9
10.01.2011, 18:40
|
|
Жди плюсовой погоды или найди плюсовой гараж)
|
|
|
# 10
11.01.2011, 15:37
|
|
Сообщение от tigr68
Жди плюсовой погоды или найди плюсовой гараж)
|
или сними котакт ткни тестером а друга нажать попроси вот и узнаешь поступает ток на мотор или нет.-
а вообще вода зимой постоянно замерзала и отогревалась только в оттепель,от движка -никогда-к сожалению.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|