|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
08.01.2011, 00:34
|
|
Звон: выхлопная или глубже?
Как закончилась гарантия так и началось (мелочь, а неприятно). Сейчас холодно, ниже ноля, завожу мафынку, пока смахиваю снег, на 2-3 минуте появляется звон, похожий на звон выхлопной у Волги (кто помнит). Раньше такое было когда на холодную трогался (и летом даже), но думал - холодный движок и сопутствующие нюансы. Года полтора назад поменяли резонатор (по гарантии и без жалоб с моей стороны, при очередном ТО). Это было 38 тык км. Щас 68 тык. Шо - опять? У меня ассоциация с какой-то движущейся частью типа заслонки. Может её привод звенеть так? Что это может, когда машина прогревается на холостом ходу?
|
|
|
# 2
09.01.2011, 14:37
|
|
варантов несколько. Например тепловой экран отгнил. Или хуже - кат развалился...
|
|
|
# 3
09.01.2011, 17:58
|
|
Сообщение от MoRoman
Или хуже - кат развалился...
|
А что и каталик с такими симптомами рассыпается? Пробег около 68 тык км. Я думал что он будет реагировать под нагрузкой двигателя. Раньше замечал подобное при трогании на холодном движке. А тут стоит прогревается, и тут через пару минут этот звук, секунд на 5-7. И обороты сбрасывает в это время движок, с 1200-1300 до 1100 примерно. Т.н. прогревается, ну я и подумал может воздушная заслонка приоткрывается.
Хотя, прошлой зимой буксовал в снегах, так чувствовался характерный запах тухлых яиц короткое время... Это про катализатор.
|
|
|
# 4
09.01.2011, 22:17
|
|
Сообщение от MoRoman
Например тепловой экран отгнил.
|
Очень похоже
|
|
|
# 5
10.01.2011, 11:22
|
|
Сообщение от Farer
А что и каталик с такими симптомами рассыпается?
|
развалившийся кат гремит как болты в кастрюле на определенных оборотах. Под описание в принципе попадает...
|
|
|
# 6
10.01.2011, 15:45
|
|
Сообщение от pavlonas
Очень похоже
|
Катализатор - он первый от двигателя стоит? Стало быть - защитный экран - под капотом (или под днищем)? Звук где-то из-под капота снизу.
Слышал, что определить можно измеряя давление выхлопа на выходе из трубы?
|
|
|
# 7
10.01.2011, 20:38
|
|
Сообщение от Farer
Звук где-то из-под капота снизу.
Слышал, что определить можно измеряя давление выхлопа на выходе из трубы?
|
Определить что??? Звук? Звон?
Народ, заедьте на яму или эстакаду и посмотрите снизу, где звенит!!!
Вам же сказали, что
Сообщение от MoRoman
Например тепловой экран отгнил
|
неужели проще начинать с
Сообщение от Farer
измеряя давление выхлопа на выходе из трубы
|
???
Начните с малого, просто посмотрите. Потом, если не найдете, то пишите результаты осмотров и проб, проще будет помочь.
|
|
|
# 8
11.01.2011, 11:53
|
|
Вы правы, но на яму/эстакаду - смогу только в выходные, если погода позволит (гаража нет).
Я смотрел мануал на Примеру, там в системе управления двигателем на схеме нарисованы два катализатора ( двиг. QG16DE), один сразу после двигателя - там ещё два кислородных датчика, и один внизу, под полом. Оба одинаковых? Полагаю, что если рассыпаться - то будет первым верхний?
Кстати - что они называют резонатором - среднюю часть выхлопной трубы или же этот самый нижний каталик?
Мне оффициалы по гарантии меняли резонатор на 40 тык.км.
Что на практике?
|
|
|
# 9
11.01.2011, 12:50
|
|
Сообщение от Farer
Что на практике?
|
на практике под полом нет ката.
|
|
|
# 10
19.01.2011, 20:44
|
|
снимать защиту и смотреть экран на штанах......у меня такое было
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|