|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
23.12.2010, 21:07
|
|
стрелка спидометра
всем привет! Кто подскажет, как лечится дребезжание стрелки спидометра. Беда вроде бы и не серьезная, но прыжки стрелки очень режут глаза и отвлекают на ходу Проблема заключается в том, что при разгоне (особенно сильном) стрелка то падает, то подымается (колибания составляют около 40 км/ч)... но как только разогнался и едешь очень ровно - скорость показует норм, то же самое на нитралке!
...да кстати, еще может кто знает, как излечить уже давно зависший свет лампочки стояночного тормоза - тоже вечно отвлекает на ходу своим красным свечением! Спасибо.
|
|
|
# 2
23.12.2010, 21:16
|
|
ты уже сам ответил на свой вопрос.
1. спидометр электрический, значит может хандрить любой электрический разъем под капотом когда есть интенсивный разгон. Сделай ревизию.
2. сунь палец под рычаг ручника нащупаешь кнопку которая отключает эту лампочку. У меня когда машина 3 недели стояла на ручнике, тоже подобный гемор был. Нажмешь на ручник когда он отпущен и лампа гаснет
|
# 3
23.12.2010, 23:06
|
|
Сообщение от KILLIT-MAX
1. спидометр электрический
|
А вот это не факт - тросики тоже ставились
А лампа ещё показывает пониженный уровень тормозной жидкости
|
|
|
# 4
23.12.2010, 23:27
|
|
Когдато дано тоже прыгала стрелка спидометра, оказалась что тросик был порваный. Меняется очень легко и подходит от каковато тазика. Надо вытащить и подобрать по длине.
Если лампочка ручника постоянно горит проверь уровень тормозной жидкости.
Если нигде нет утечки значит пипец колодкам!!! Нада менять.
|
|
|
# 5
24.12.2010, 02:02
|
|
по поводу спидометра мне самому стало интересно: электрика или механика? как проверить? (знаю, что на МКП подходит электро разйом для подключения спидометра, но то ли это...)
а вот по поводу лампочки ручника скажу, что колодки норм, а тормозуха в пределах мин/мах.... может действительно что-то коротит или просто зависла кнопка...
|
|
|
# 6
29.12.2010, 00:30
|
|
На Пирожке постоянно горела. вылечилась только отсоединением провода от кнопки, но это Москвич, Ниссан поумнее будет)
|
|
|
# 7
29.12.2010, 23:08
|
|
Сообщение от Дима_Одесса
по поводу спидометра мне самому стало интересно: электрика или механика? как проверить? (знаю, что на МКП подходит электро разйом для подключения спидометра, но то ли это...)
а вот по поводу лампочки ручника скажу, что колодки норм, а тормозуха в пределах мин/мах.... может действительно что-то коротит или просто зависла кнопка...
|
к любому автослесарю подойди или к водиле опытному и он тебе сразу скажет трос у тебя на спидометре или электропривод, а вообще-то это элементарные вещи, из коробки к торпеде выходит трос ,он там нигде не прячется его сразу видно, хотя может ты новичок и не знаешь что такое коробка и что такое трос то это конечно другое дело.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от tigr68
На Пирожке постоянно горела. вылечилась только отсоединением провода от кнопки, но это Москвич, Ниссан поумнее будет)
|
работал на пирожке, индикация ручного тормоза штука нужная поэтому она у меня всегда работала уж не помню менял я эту кнопку под ручником или чистил разбирал.а на ниссане эта же лампочка отвечает за уровень тормозухи в главном цилиндре поэтому должна работать всенепременно
Последний раз редактировалось ckpydj, 29.12.2010 в 23:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
31.12.2010, 00:15
|
|
У парня тормозуха в норме, да и отключив кнопку ручника индикацию уровня жидкости не отключишь, хотя согласен с тем, что в авто должно всё работать.
|
|
|
# 9
03.01.2011, 11:00
|
|
Сообщение от tigr68
отключив кнопку ручника индикацию уровня жидкости не отключишь
|
точно! затупил я.
|
|
|
# 10
04.01.2011, 23:14
|
|
... и все-таки, долив тормозухи до максимального предела, лампочка ручника-таки погасла! мелочь, а радует а вот спидометр, наоборот, раздрожает кто знает, сколько стоит тросик в у.е.? и нужно ли снимать руль для удобства его замены?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|