|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
20.12.2010, 12:58
|
|
Установка электростеклоподъемников
Всем привет...
У меня такая проблемка... Стоят механические стеклоподъемники и хотелось бы поставить электрические. По крепежам я так понял никаких проблем нет. А как быть с проводкой на них? Нужно ли ставить дополнительное реле? И фишки под них отдельные идут? Или там все предусмотреннно с завода и можно самому все без проблем подключить?
Заранее спасибо...
|
|
|
# 2
26.09.2011, 17:56
|
|
Неужели ни кто не ставил вместо весел электро? Нашел в одном инет-магазине 807210M017 и 807200M017 с доставкой за 200уе. Думаю брать или нет. А вдруг совсем не пойдут? И нужен еще блок управления? Или может у кого схема его есть?
|
|
|
# 3
26.09.2011, 20:21
|
|
о_О буду следить за темой ...
Самому интересно ...
|
|
|
# 4
26.09.2011, 20:32
|
|
думал себе ставить. но столкнулся с проблемой.
у меня не предусмотрена проводка для стеклоподъемников.
поэтому идею установки отложил до наличия денег на установку
|
# 5
27.09.2011, 00:08
|
|
тоже как то была идея с заменой электро... даже когда был на разборке в руках крутил... а проводка вроде у всех подведена в дверях
|
|
|
# 6
27.09.2011, 00:52
|
|
Я не ставил, но сейчас в процессе подключения системы автостеклоподъема при постановке машины на сигналку.
Так что в схеме устаноки я разобрался детально - она есть в книгах по ниссану.
Там одно реле, которое подает напряжение на системы только когла включено зажигание. На пассажирской двери все просто - переключатель напрямую коммутирует мотор - без дополнительных реле.
На водительской все чуть сложнее - там система автоподьема, т.е. стекло поднимается до конца от одного непродолжит. нажатия, и отпускает так-же. Для реализации там есть 2 реле и какой то хитрый девайс.
Думаю на это можно забить.
|
|
|
# 7
27.09.2011, 12:53
|
|
Сообщение от ARTY
тоже как то была идея с заменой электро... даже когда был на разборке в руках крутил... а проводка вроде у всех подведена в дверях
|
Ну по теории должна быть проведена. Я разбирал обшивку задних дверей только, передние еще не вскрывал, надо посмотреть. Сзади никаких разъемов не видел. Но есть такой момент, что некоторые авто шли либо со всеми 4-мя веслами, некоторые с 4-мя электро, а есть комплектации, где спереди-электро, а сзади-инженерам было лень поставить моторчики, подустали видимо, и там стоят весла! Во как. Мне бы хоть спереди моторчики поставить. Там разъем такой обрезиненный и пины в нем. По этому, если там проводка не подведена, то придется как-то подпаивать пины, либо сверлить эти разъемы, или, что еще хуже, сверлить дополнительные дырки в дверях, чтобы воткнуть провода! Короч, если проводки нет... , то это будет такой гемор... Самому время не позволит заниматься, тут придется снимать все обшивки, прокладывать километры проводов по дверям, по порогам, под торпедо, вешать релюхи, разбираться в схемах...неделя, наверное уйдет. А если отдать электрику, так он, гад за это не менее червонца попросит. Так что лучше, чтобы проводка там была!
|
|
|
# 8
28.09.2011, 00:15
|
|
детально не разбирался, но когда снимал обшивку передних дверей, обратил внимание на подведенный неиспользуемый жгут с разъёмом... т.к. вроде, больше как на эл.подъёмники идти некуда, то логично и предположил, что так оно и есть
|
|
|
# 9
12.09.2012, 12:57
|
|
подскажите можно ли электроподьемники стекол сделать чтобы они работали без включения зажигания.если да то как ? на вазовских авто ставят какуюто перемычку
|
# 10
12.09.2012, 13:50
|
|
Сообщение от E_K
На водительской все чуть сложнее - там система автоподьема, т.е. стекло поднимается до конца от одного непродолжит. нажатия, и отпускает так-же. Для реализации там есть 2 реле и какой то хитрый девайс.
|
всегда задавался вопросом почему на водительской и на пассажирской сценарии работы стеклоподъемника разные?
у друга на королле, длинное нажатие - автоподъем\опускание, короткое - приподъем\приопускание, т.е. одинаково и на водительской и на пассажирской.
уже думал искать какую то неисправность у себя, но вон оно оказывается что.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|