|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
29.11.2010, 11:29
|
|
Натяжка цепи ГРМ!!!
Всем привет!!!! Подскажи пожалуйста уменя цепь грм звенеть стала на высоких оборотах! Замена очень геморная а слышал на русских авто как то можно просто подтянуть! На nissan sunny n14 92г это возможно или нет? Еще слышал что присадками как то это лечится но вроде чушь полная??? А если только замена то если не трудно распишите что нужно заменить по мино цепи натежителей и звездочек??? Я так понимаю там же прокладки когда двигатель разбираешь нужно будет заменить плюс где то герметиком что то!!! Отзовитесь кто менял распишите плиз что бы я мог сразу в магаз пойти и заказать все сразу! двигатель у меня 1.4 v 16 бензин. Спасибо за помощь!!!!!
|
|
|
# 2
29.11.2010, 12:16
|
|
Присадками можно только геморрой заработать. Цепи подтянуть нельзя - это не классика. Желательно помимо перечисленного ещё махнуть передний сальник коленвала, проверить состояние "башмаков" (а лучше заранее купить). Прокладка клапанной крышки с уплотнениями свечных колодцев. Болты распредвальных звёзд тоже лучше поменять. По самой процедуре замены - поиск рулит, тема уже не раз обсасывалась.
ЗЫ: на замену цепей отводится 9,5 часов...
|
|
|
# 3
29.11.2010, 12:33
|
|
Цепь натягивается автаматически гидронатяжителем. Пару лет назад тоже звенела цепь, причём постояно и на любых оборотах. При вскрытии было обнаружено что натяжник полностью вышел, и на нём от цепи афигеная выробатка. Поставил новый натяжник и всё ОК!!! Движок снова зашептал.
Новый гидронатежитель стоит недорого(брал неоригинал)
В книги написано что при вскрытии крышки клапанов нада менять прокладку. Но это необизательно если она без трещен и не дубовая можно оставить. Герметик специальный дпя моторов красного цвета, продаётся в любом автомагазине. Там нечего сложного главное потом првильно обжать крышку.
|
|
|
# 4
29.11.2010, 18:04
|
|
Сообщение от Hesh_den
Новый гидронатежитель стоит недорого(брал неоригинал)
|
Оригинал лучше брать - он недорогой
Сообщение от Hesh_den
В книги написано что при вскрытии крышки клапанов нада менять прокладку. Но это необизательно если она без трещен и не дубовая можно оставить
|
Лично я из опыта рекомендую менять, а не по книжке
baron_1985 если пробег большой - меняй и цепи и звёзды - потом будет меньше "секаса".
|
|
|
# 5
17.12.2010, 17:24
|
|
Сообщение от 100nx
если пробег большой - меняй и цепи и звёзды - потом будет меньше "секаса".
|
+1
Поменяли сегодня и цепи и всё остальное стало вообще не слышна что работает
|
|
# 6
20.12.2010, 14:11
|
|
Сообщение от Dmitry 70
+1
Поменяли сегодня и цепи и всё остальное стало вообще не слышна что работает
|
сколько денюжков потратил , на всё , на з\ч и на работу ?
|
|
|
# 7
20.12.2010, 20:46
|
|
Сообщение от kurlagur
на з\ч и на работу
|
3600 р зпчасти и 4500 р работа
|
|
# 8
21.12.2010, 00:09
|
|
Сообщение от Dmitry 70
3600 р зпчасти и 4500 р работа
|
Против 10000 за оригинал. Его и буду ставить - комплектик давно уж лежит...
|
|
|
# 9
21.12.2010, 13:35
|
|
Сообщение от 100nx
Против 10000 за оригинал
|
не спорю только у меня оригинал получился 3600 .
и сразу посмотри маслосьёмные колпачки + надо масло + фильтр+ прокладка клапанной крышки + прокладка помпы . Удачи
|
|
# 10
21.12.2010, 20:29
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|