|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
29.11.2010, 10:14
|
|
Видеорегистратор. какой выбрать. как подключить.
На фоне слов об улчшении работы ГАИ, все необходимей и необходимей обзавестись таким девайсом. Я на китайсих торговых сайтах посмотрел сколько они стоят: цена идет от 50 баксов, но я совершенно не понимаю какой надо брать, какие функции он должен выполнять, как сделать так чтоб его показания в случаее необходимости были учтены при разборе административного правонарушения или при разборе дтп. На сколько я помню Макс когда то даже гаишника уволил при помощи него.
Придя к некоторому консенсусу можно будет попробовать заказать у китайцев сразу партию по более приемлимой цене.
|
# 2
29.11.2010, 10:20
|
|
|
|
|
# 3
29.11.2010, 10:24
|
|
Такие стоят у Максима (Maxie Max) и Антона (Terr).
Распроси их
|
|
|
# 4
29.11.2010, 10:29
|
|
для меня это как не по русски написано
|
# 5
29.11.2010, 10:33
|
|
нам нужен юридически грамотный(!) совет, т.к. основная то цель
Сообщение от Нiкоlа
чтоб его показания в случаее необходимости были учтены при разборе административного правонарушения или при разборе дтп.
|
так что аргументы этот красивее, а этот больше пишет и т.д. здесь вообще не катят.
|
# 6
29.11.2010, 10:44
|
|
Про юридическую сторону есть нюансы. Как показывает некоторый опыт. Запись регистратора с происшествием или спорным моментом необходимо скорейшим образом, желательно в тот же день поместить в банковскую ячейку с регистрацией времени и даты помещения. И извлекать оттуда в день "Ч" перед судом. Договор с банком и фиксация движения флешки банком , изрядно облегчат жизнь при разборках типа " монтаж или не монтаж".
|
|
|
# 7
29.11.2010, 10:48
|
|
Насколько знаю, с юридической точки зрения гос. органы обязаны использовать приборы, внесенные в реестр технических средств. Граждан это не касается и возможность приобщения доказательств водителя зависит от судьи и здравого смысла (с камерой китайского телефона в темноте запись явно будет, как квадрат Малевича, а звук, как невнятное бурчание). Поэтому я бы в перую очередь смотрел на качество видео и звука, затем на долгоиграющесть от батарейки (вдруг придется выходить из машины). И конечно на размер памяти.
|
|
|
# 8
29.11.2010, 10:49
|
|
О. грамотный совет, избавляет нас от проблемы с экспертизой подлиности.
а как вносить данные в протокол? и тд итп?
|
# 9
29.11.2010, 11:02
|
|
Пользую следующий девайс более года - Автомобильный видеорегистратор в панорамном зеркале заднего вида Carax, модель не помню. Есть свои плюсы и мунусы:
+ качественное зеркало заднего вида
+ легко устанавливается, питается от прикуривателя, провод длинный спрятал под резинку стекла, далее дверной уплотнитель
+ не надо снимать!!! не привлекает внимания
+ возможность подключения второй камеры
+ запись начинается при вкл.питания, rнопка на прикуривателе
- низкое качество видеосъемки 320х240 (на сегодняшний день) - устаревшая модель
- на плохой дороге оффроад - зеркало сбивается, требует корректировки
|
# 10
29.11.2010, 11:03
|
|
Сразу после ДТП скорее всего никак. А потом в общем порядке: приносите запись на диске и просите преобщить к материалам дела.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|