|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
13.11.2010, 09:43
|
|
Запах горячего масла
Ну вот не нашел куда этот вопрос разместить, поэтому создал темку. Я как-то года полтора назад уже говорил, что заметил появляющийся иногда запах горячего масла. Если кто в жаркий солнечный день попадал на территорию какой-нибудь автобазы с землей, пропитанной насквозь нефтепродуктами, тот представит себе этот аромат. Появляется он на короткое время, от времени года практически не зависит. Даже с оборотами двигателя связи не прослеживается. Более того, не могу определить какие-либо постоянные факторы, кроме одного. Происходит это непосредственно после маневра - резкого поворота или торможения. Причем далеко не всегда.
Ничего в голову не приходит, агрегаты работают нормально, уровни масла не снижаются.
Т.е. вопрос-то этот мозг не выносит, но интересно все же. Есть соображения?
|
|
|
# 2
13.11.2010, 10:33
|
|
Сообщение от Михельсон
Есть соображения?
|
Есть....у супруги моей на Дайхатсу Териос была такая проблема - оказалось масло подтекало из под прокладки клапанной крышки (ослабли болты) при резких манёврах масло капало на горячий коллектор и через систему вентиляции запах попадал в салон.........заменили прокладку клапанной крышки и всё прошло........
|
# 3
13.11.2010, 12:01
|
|
при интенсивных торможениях колодки могут пахнуть (вонять маслом). Проєксперементируй и понюхай тот ли запах?
|
# 4
13.11.2010, 12:31
|
|
Сообщение от JonnyBil
при интенсивных торможениях
|
да нет. Это и при резких виражах без торможения. И далеко не всегда. Алгоритм появления не вырисовался... А вот
Сообщение от Alex340
при резких манёврах масло капало на горячий коллектор
|
надо проверить...
|
|
|
# 5
13.11.2010, 12:36
|
|
может колодки?
|
|
|
# 6
13.11.2010, 12:47
|
|
Сообщение от Black Jack
может колодки?
|
Да нет. Колодки забудьте. Достаточно сказать, что при нынешнем пробеге 77тык я поменял только два передних комплекта и один задний. Да и то они еще могли походить.
|
|
|
# 7
13.11.2010, 13:11
|
|
Сообщение от Михельсон
появляющийся иногда запах
|
Такая же фигня. Запах неприятный появляется кратковременно. Не скажу, что ассоциации с горячим маслом, но не приятный уж точно. По моим ощущениям, появляется после резкого ускорения, спустя несколько секунд. Тоже искал по форуму что-то подобное.
Кроме этого про омывайку : http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E7%E0%EF%E0%F5 ничего не нашел.
Запах досаждает, но откуда он берется вовсе не понимаю.
|
# 8
13.11.2010, 13:23
|
|
Сообщение от Stany
появляется кратковременно
|
Я вот грешу на какие-нибудь сапуны (коробка, раздатка...). Может выброс происходит и затягивает в вентиляцию? Надо будет посмотреть, как там они расположены.
|
|
|
# 9
13.11.2010, 13:27
|
|
Затягивает в вентиляцию однозначно, а вот откуда выброс? При том, что проявляется все это в движении, определить источник будет нелегко... У дилера спрашивать бесполезно, рассчитывать можно только на себя самих.
P.S. Колодки (новые), жидкость для стеклоочистителя (и при полном бочке и при ее полном отсутствии), и даже результат внезапного"испуга" пассажиров исключаю.
|
# 10
13.11.2010, 16:52
|
|
Сообщение от Михельсон
заметил появляющийся иногда запах горячего масла
|
У меня тоже летом ни с того ни с сего иногда появлялся и быстро пропадал, сейчас уже давно не было. Мне больше этот запах напоминал, что-то похожее на выхлопные газы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|