|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
11.11.2010, 19:01
|
|
удар в колесо при дтп
Прошу прощения, но поиском не нашел ничего подходящего.
У меня было ДТП, и удар пришелся сбоку в кузовную стойку и верхнюю часть переднего правого колеса. В результате рулевая тяга просто лопнула, а верхний рычаг погнулся.Это видимые повреждения. Заменили обе рулевых тяги, наконечник, верхний рычаг, все равно колесо наклонено внутрь машины (в направлении удара)
Предположили, что погнуло стойку амортизатора, поменяли, наклон все равно остался.
Развал на p12 не регулируется, поэтому надо что-то делать. Рекомендуют еще поменять сам "кулак" с подшипником и средний рычаг, еще может быть нижний рычаг, но на него вроде нагрузки не было при ударе.
Что посоветуете? мне завтра надо запчасти покупать, все менять полностью ну совсем разорительно.
|
|
|
# 2
12.11.2010, 10:11
|
|
Сообщение от barmy2010
Развал на p12 не регулируется
|
Это кто тебе такое рассказал проверь геометрию кузова ( стакан ) могло повести вовремя удара , вот отсюда и каказябра у тебя такая.
|
|
|
# 3
12.11.2010, 12:33
|
|
Сообщение от pavlonas
Это кто тебе такое рассказал
|
всё правильно ему сказали, РАЗВАЛ на P12 НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ! ;)
PS По теме :
Сообщение от barmy2010
Что посоветуете?
|
посоветую съездить в НОРМАЛЬНЫЙ сервис, где не предполагать будут, а промерять... если надо контрольные размеры - напиши, скажу где взять....
|
|
|
# 4
12.11.2010, 14:43
|
|
[quote=MoRoman;1777911]всё правильно ему сказали, РАЗВАЛ на P12 НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ! ;)
PS По теме :
Как нет !? Если я ездил к офицалам и на стенде регулировали развал
|
|
|
# 5
12.11.2010, 17:42
|
|
Сообщение от maxnov220
Как нет !? Если я ездил к офицалам и на стенде регулировали развал
|
вспомни как эту процедуру называют? Сход/развал, не так ли? Так вот - на стенде тебе отрегулировали СХОЖДЕНИЕ, оно у нас самом собой регулируется, а вот РАЗВАЛ у нас выведен верхним рычагом и НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ, т.е. выставлен жестко. Он уйдёт только если поведет кузов, согнется рычаг или например сайленты рычага прикажут долго жить. Но отрегулировать его НЕЛЬЗЯ. Надеюсь так понятнее? ;)
|
|
|
# 6
12.11.2010, 21:37
|
|
Сообщение от MoRoman
Так вот - на стенде тебе отрегулировали СХОЖДЕНИЕ,
|
Не учел , но знал
|
|
|
# 7
12.11.2010, 21:58
|
|
Сообщение от pavlonas
Не учел , но знал
|
в наше нелегкое время надо всё учитывать.. Сейчас все критиковать любють :D
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|