|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
10.11.2010, 10:13
|
|
P12 2.2 diesel непонятная проблема с двигателем
Мужики помогите,уже устал.Опишу по порядку,на холодную начался звон в районе верхней цепи,прекращался постепенно при прогреве машины.Со временем этот процесс стал затягиваться,достало.Всё вскрыл,боковую крышку,поменял натяжитель цепи и один изошенный успокоитель
.После всё стало ок,я успокоился,но дней через 10 опять по старому.Опять всё разобрал и поменял цепь и второй успокоитель цепи,собрал,через несколько дней вновь всё повторилось.На этом моторе всего 3цепи,но бренчит именно сверху.Не могу понять почему после вскрытия проблема пропадает,а потом возникает вновь.Масло и фильтр отпадает,всё заменено.Просьба не отсылать на форум,всё перерыл,похожего не нашёл.Помогите.Спасибо. http://cgi.ebay.co.uk/NISSAN-PRIMERA...item335caa56ba
|
|
|
# 2
11.11.2010, 06:13
|
|
Сообщение от feliks1968
Масло и фильтр отпадает
|
Не знаю этого двигателя, но, как у всех, должна быть в маслоприемнике в поддоне сетка. Чистил?
Где-то на форуме писали, что были проблемы с подачей масла из-за погнутого поддона (малый зазор между днищем и масломприемником).
|
|
|
# 3
11.11.2010, 09:38
|
|
Спасибо,а не подскажете поточнее что снимать,и что чистить.
|
|
|
# 4
15.11.2010, 00:03
|
|
читал на англиском форуме что такое лечили путем замены ремня генератора! многие грешили на цепи и меняли их но ничего не довало, потом просто меняли ремень и забывали о неприятном звуке
|
|
|
# 5
27.11.2010, 02:49
|
|
на генераторе есть обгонная муфта(на дизеле), стоит она в шкиву. когда она неисправна то издаёт такой звук будто цепь гремит. попробуй с утра без генератора. я её нахрен заварил она меня достала
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|