Хоть тема и не нова,много раз обсуждалась, но совета так не от кого не последовало, кроме того как мол нога устает и сцепление не довыжимаем !По моему это чушь !
Ярко выраженный пример обращал сам не раз ! Сегодня на улице прохладно +12 дорога от дома до работы 20 км без пробок все скорости перключаются нормально!
Даже при последних 2 км движения в пробке ,тоже все нормально !
Знаю поеду вечером домой в постоянной пробке и начнется особенно первая скорость включается почти всегда с затруднением да все остальные как то не так как бывает на холодной коробке !
Думаю этот деффект почти у всех !Надо что то делать !
Был один совет от того кто уже пользовался ,правда он живет в ФРГ!
Совет это заливка молибденовой присадки в коробку
ВОТ наша переписка в личке:......."ЛИКВИ МОЛИ Называется Getriebe- oil Additiv - присадка для трансмиссионных масел, основана на молибдене MOS2. Написано дальше - для легкого переключения и тихого, легкого хода. Снижает износ. Перевод с немецкого, поэтому немного звучит не по-русски.
я уже с этой присадкой две зимы отъездил. И по объему я должен был 2 -3 баночки залить, а залил только одну. Эффект был в том, что после заливки этой присадки переключение передач стало мягче и легче, и накат стал лучше. Может это мое субъективное впечатление, потому что через пару дней я привык. Но эффект был точно положительный. Надо бы еще взять залить баночкку. Хуже не будет. Проблема началась в том, что переключение передач стало тугое, хотя морозы были не большие до -8, я заехал на Ниссан-центр, они мне сказали, что если нет тяжелых дорожных условий, если прицеп не таскаешь, то масло в коробке не надо менять, т.к. рассчитано на весь срок эксплуатации кпп, минимум на 350 тык. У нас здесь ( ФРГ)!!!из тяжелых условий может только гололед изредка, да мороз -12. За 6 лет ни разу по грунтовым дорогам не ездил, нету их тут просто, асфальт ибез колдобин. "
Так вот уважаемые НИССАНОВОДЫ как вы думаете может стоит попробовать залить????
Узнавал приадка продается один тюбик 145 руб.
http://www.liquimoly.ru/catalog2006/...l-Additiv.html