|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
22.05.2006, 14:52
|
|
Статья из "ЗР" породила вопрос...
Всем привет!
Тут в последнем "ЗР" была статья про Альмеру.
http://www.zr.ru/article47603.html
Так вот в чём вопрос - там написано, что "... А вот с задней подвеской, похоже, перемудрили: восемь (!) сайлент-блоков – для бюджетной машины явный перебор. Видимо, сэкономили на доводке, создав сложную, но кинематически правильную конструкцию. Отдуваться, как всегда, ремонтникам и хозяину..."
Я как-то всегда считал, что задняя подвеска Альмеры не отличается излишней заумностью. Я ошибался?
|
|
|
# 2
22.05.2006, 15:01
|
|
Главное что бы проблем не возникало. А принципиальной разницы с японским аноалогом в особенностях конструкции я незаметил....
|
|
|
# 3
22.05.2006, 22:09
|
|
Вот из-за таких отзывов я и бросил читать "За рулём" . Технически безграмотный бред!!! С задней подвеской легковых Ниссанов вообще никаких проблем не бывает. Остальную чушь цитировать и комментировать не буду.
|
# 4
22.05.2006, 22:25
|
|
Пусть эксплуатируют а мы почитаем их перлы!Может чего дельного узнаем
Таг же мне в этой статье непонятно про защиту картера которую в сугробе оставили! Где вообще они пластиковую защиту на альмере нашли ??что б терять!
|
|
|
# 5
22.05.2006, 22:53
|
|
журналам тоже надо выживать...поэтому и статеечки заказные бывают...разочарован что и зр туда же...
|
|
|
# 6
22.05.2006, 23:02
|
|
Сообщение от R2D2
...Остальную чушь цитировать и комментировать не буду.
|
Зря!
Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха по этому:"...Пара поликлиновых ремней без автоматических натяжителей требует для ухода дополнительных нормочасов. А тот, что приводит компрессор кондиционера, в нашем климате можно снять на полгода, сэкономив и топливо, и ресурс агрегата..." :!:
P.S. Ну простительно господам Козлову и Урюкову, даже Борисенкову (хоть он и из отдела эксплуатации автомобилей) не знать этих прописных истин, но специалисты тех.центр "Кунцево", оказывая помощь в подготовке материала, должны были объяснить вышеупомянутым журналистам, что нельзя на зиму отключать ремень компрессора кондиционера.
|
|
|
# 8
23.05.2006, 17:09
|
|
Может, дело в том, что они даже под капот не заглядывали?
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 9
23.05.2006, 21:12
|
|
Не стоит ломать голову.Статья написана очень безграмотно. Человек толком машину (Алмеру) ещё не знает и делится всего лишь первыми впечатлениями. На счёт ремня-бред! Крючка-бред! Натяжителей ремня-тоже бред,чем проще тем надёжней! А вот на счёт задней подвески.....так я бы вообще на эту статью цензуру наложил!
Раньше на первых Алмерах N15 задняя подвеска была многорычажной, тяжела в ремонте и имела умеренную надёжность. Ниссан отказался от неё в пользу своей,оригинальной, с рычагом Скотта-Рассела.С тех пор эта подвеска жрать не просит и ходит практически вечно, в отличии от многорычажной.
|
|
|
# 10
23.05.2006, 21:17
|
|
На 15-х? А фото есть?
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|