|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
19.10.2010, 16:15
|
|
Сайлентблоки в заднем подрамнике
Может кто-то обращал внимание, при переключении передачи на АКПП с драйва или парка на заднюю бывает небольшой глухой ударчик в районе задних колес. Вчера был на ТО у неофициалов. Мастер, который загонял машину тоже это заметил. На незаведенной и вывешенной машине это никак не проявляется. Поставили машину на подъемник для сход-развала, посадили туда человека (который преключал передачи), подняли и только тогда уже смотрели. Смотрели на задний редуктор. Он крепится к заднему подрамнику через два сайлентблока (55470-EB300), запресованных в подрамник. Когда мы включаем драйв, редуктор начинает давить вниз на подрамник через эти сайленты и машина чуточку приседает. Если включить заднюю, то редуктор идет вверх и тогда-то появляется удар.
Причину, допустим, выянили, а вот с решением загвоздка. Сами сайленты по каталогу бьются отдельной деталью, т.е. купить не проблемма. Проблемма возникает именно с заменой. Вариантов два:
1. снять запаску, открутить полуоси, каран, снять редуктор, выбить старые и впихнуть новые сайленты. собрать. Это легкий вариант.
2. снять запаску, открутить полуоси, каран, снять редуктор, разобрать всю заднюю подвеску, снять подрамник и под прессом вкрячить новые сайленты. собрать и сделать сход-развал.
У неофициалов нет опыта решения этой проблеммы. В Кунцево тоже с ней не знакомы.
Может кот-то сталкивался или слышал о чем-то похожем?
|
|
|
# 2
19.10.2010, 16:57
|
|
так зачем ты их хочешь менять? Они вечные.Если не хочешь,чтобы они демпфировали- привари.
|
|
|
# 3
19.10.2010, 22:38
|
|
Мне меняли эти саленблоки по гарантии, при этом редуктор не снимали . Сами саленты можно снять с помощью съемника с подходящего диаметром чашками. Не забудьте пометить как стоят старые саленты , новые нужно ставить также .
|
# 4
20.10.2010, 09:25
|
|
у меня на предыдущей тойоте тоже сайлент заднего редуктора порвался.. так и ездил с ним года три...удары были не всегда и очень слабые.. потом заколебал окончательно, и поменял его в сборе с рычагом, в который он впрессован.. а через две недели после этого машину продал..
как у нас устроено, я не смотрел, но рекомендую не откладывать как я в долгий ящик.. в принципе ничего страшного, но почему бы не устранить то, что видно...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|