|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
14.10.2010, 21:17
|
|
замена датчика заднего хода, как?
Покурил форум, так и не нашел описания. "камасутра" по ремонту тоже понимания не принесла.
собственно нужно поменять датчик заднего хода на альке, но как это сделать - не понимаю. В сервис гнать сейчас не резон, финансы в ауте
Может делал кто?
|
|
|
# 2
20.05.2011, 09:58
|
|
подниму тему! народ, дайте плиз ответ как это сделать. У меня датчик клинит, езжу с горящим задним ходим, днем ничего, но вот вечером народ не понимает. короче отсоединил я лампы нафиг. Заказал датчик, сегодня получаю. На выходных хочу заменить. Подскажите, если его снимать, масло нужно сливать с коробки? Мне думается что нет, ибо конструкция зачетная однако.
|
# 3
22.05.2011, 19:36
|
|
нет ненадо ничего сливать, выкручиваешь старый и втыкаешь.
Сообщение от maxonius
Покурил форум, так и не нашел описания. "камасутра" по ремонту тоже понимания не принесла.
собственно нужно поменять датчик заднего хода на альке, но как это сделать - не понимаю. В сервис гнать сейчас не резон, финансы в ауте
Может делал кто?
|
а у тебя нет КЗ случайно в датчике? может провода коротят друг о друга на самом датчике, ибо попадает туда все частенько и много гавна всякого и вполне вероятен такой вариант
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от yrishinec
подниму тему! народ, дайте плиз ответ как это сделать. У меня датчик клинит, езжу с горящим задним ходим, днем ничего, но вот вечером народ не понимает. короче отсоединил я лампы нафиг. Заказал датчик, сегодня получаю. На выходных хочу заменить. Подскажите, если его снимать, масло нужно сливать с коробки? Мне думается что нет, ибо конструкция зачетная однако.
|
а если а надо сливать то за пару секунд и 10 грам не вытекит.
Последний раз редактировалось Volkovo, 22.05.2011 в 19:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
23.05.2011, 10:10
|
|
Сообщение от Volkovo
а у тебя нет КЗ случайно в датчике? может провода коротят друг о друга на самом датчике, ибо попадает туда все частенько и много гавна всякого и вполне вероятен такой вариант
|
Да у меня все оказалось намного проще, старый владелец (без заднего хода досталась от него) видать не сильно за ней следил, одна из ламп окислилась и замкнула. снял патроны, почистил и все заработало. давно дело было я ее только взял тогда
|
|
|
# 5
25.05.2011, 19:23
|
|
хорошо когда проблемки решаются безобидным путем)))
|
# 6
26.05.2011, 10:10
|
|
Да, большинство проблем после предыдущего владельца решались весьма мирным путем, но запущенный пробитый сальник привода привел к необходимости переборки коробки и замене подшипников первичного вала... вот это была "большая кровь"
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|