Замена топливного фильтра на Nissan Primera P12 2.2Di
1. Снимаем колпачки на дворниках
2. Откручиваем гайки и снимаем дворники (есть спец. приспособление я использовал руку и молоток)
3. Снимаем резинку, чтобы не мешала
4. Под резинкой вытаскиваем защелки и снимаем защитный щиток (он тоже на защелках)
5. откручиваем механизм дворников он на 4 шурупах, вытаскиваем провод он на заклепке и убираем его (механизм положил справа, чтобы не мешал)
6. Откручиваем 2 болта и снимаем металлический держатель, на котором крепится механизм дворников
7. откручиваем оставшиеся болты по периметру и снимаем эту железяку
8. здесь расположен топливный фильтр
9. Выкручиваем распирающий шуруп на левом шланге и отсоединяем его (держать вертикально, если наклонить выльется салярка), затем освобождаем шланги от зажимов, с одного забыл сделать фото, он просто вставлен в полукруглый зажим перед филтьром где желтая стрелка
10. Откручиваем 2 гайки, которыми крепится корпус к стенке, к этому же корпусу прикручен сзади сам фильтр 2умя гайками, их откручиваем тоже и вынимаем этот корпус.
11. Остался фильтр с правым шлангом, на нем стоит скоба, ее сжимаем плоскогубцами и снимаем шлаг.
12. вытаскиваем фильтр и откручиваем его от части с клапаном
13. я когда брал фильтр заодно купил ключ чтобы его выкрутить, затем вкручиваем новый и повторяем все в обратном порядке.
П.С. Писал по памяти мог что то забыть, буду рад если кому то поможет