|
|
|
Барахолка мордатых - Частные (строго!) объявления о покупке и продаже запчастей для Пасфайндеров и самих автомобилей. |
|
|
# 1
08.09.2010, 18:05
|
|
А не замутить ли колхоз для трактористов в предверии зимы ?
Какой ?
Как обычно бывает в России зимой, у дизелей возникают проблемы с запуском двигателей.
Есть такой девайс http://www.diesel-therm.com/diesel-therm.htm у германцев (Universal Version модель DHS1210) со штуцерами 10 мм под наш трактор. Я хочу купить его и установить на свой.
Цена вопроса там - около 100 евро. Стоимость доставки уточняется.
Есть ли желающие проучаствовать ?
|
# 2
08.09.2010, 19:22
|
|
Как работает, куда ставиться, как подключается?
|
|
|
# 3
08.09.2010, 21:11
|
|
Ставится перед топл. фильтром, в нем стоит нагрев. элемент и термореле (с изменяемой температурой подогрева !). Влючается кнопкой в салоне. Универсальная версия имеет те же присоед. размеры, что и штатный штуцер на фильтре (в нашем случае 10 мм).
Могу купить пару штук на пробу, кому интересно - посмотрите живьем что и как.
|
# 4
08.09.2010, 22:10
|
|
Он постоянно греет, или нужно выключать, включать переодически. Это получается как мини вебаста? Просто непонятно такая маленькая штука, как она нагреет солярку, если как проточный нагреватель, то эфект может быть очень маленький, вебаста прогоняя солярку через себя, в бак через обратку сливает очень тёплую соляру, и через пол часа весь бак тёплый. Наверное есть смысл ставить если нет вебасты.
|
|
|
# 5
08.09.2010, 23:14
|
|
Сообщение от slavas
Цена вопроса там - около 100 евро.
|
В Москве http://www.autoklimat.ru/ak/diesel_therm.html
По сути - проточный подогреватель. А если топливо замерзло в фильтре, на кой, простите, хрен нужна эта приблуда? Разумнее фильтр греть.
P.S. хотя написано: ...или непосредственно в фильтре.... Думаю, что в наш фильтр не влезет.
Если интересно, могу заехать, благо рядом с домом.
Последний раз редактировалось NMV, 08.09.2010 в 23:27.
|
|
|
# 6
09.09.2010, 13:57
|
|
Сообщение от NMV
Если интересно, могу заехать, благо рядом с домом.
|
Будь добр, заехай, пощупай руками и заодно про наличие/цену узнай, плиз.
Заранее спасибо.
|
# 7
15.09.2010, 14:16
|
|
Собственно, заехал и посмотрел - поговорил, т.к. смотреть нечего (нет в наличии). Вариантов установки два: для резиновых шлангов и для вкручивания в фильтр (на странице видно http://www.autoklimat.ru/ak/diesel_therm.html). Цена 6200 руб. с установкой.
Время установки приблизительно - 4 часа.
Белорусский бандаж для топливного фильтра (Номакон, разные диаметры) стоит 3200 руб. с установкой. Время - 2 часа.
В наличии нет.
При установке 10-ти комплектов - скидка 10%.
|
|
# 8
15.09.2010, 15:05
|
|
Спасибо, Максим.
Тогда проще купить комплект у немцев и поставить самому (будет быстрее).
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Барахолка мордатых
|
|
|