|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
06.05.2006, 15:29
|
|
Покупка Р12 с пробегом
Добрый Вам день, уважаемые Ниссановоды!!! Загорелся я страстною мечтою завладеть Ниссаном Р12!!! Правда ввиду ограниченности бюджета 16-17 килобаксов, выбор пал на авто побывавшее в чужих руках... Учитываю нулевой опыт владения данным брендом, но многие положительные рекомендации за Ниссан, прошу Вашего совета:
1. На что обратить внимание при покупке
2. Имеет ли смысл искать 1.8 двигатель (что дороже и меньше предложений на вторичном рынке) или можно довольствоваться 1.6 (сейчас катаюсь на Мазде 323 96 г., с движком 1.5, 88 л.с. - в принципе хватает). Мнения на форуме все таки сильно разнятся по достаточности двигателя 1.6
3. Насколько дорого обслуживание (сразу не бейте, тырнет у нас медленный и обыскать форум тяжело)
4. Реально ли найти достойный экземпляр за указанную стоимость? (на cars.auto.ru предложения имеются постоянно, бывают весьма выгодные)
5. 2003 и 2004 г.г. есть ли разница в комплектациях-исполнениях (видел где то мнение, что с 2004 г. в РФ поставлены Премьеры с датчиками настроенными на температуру до минус 18 градусов, и что в зиму заводиться они отказываются) ?!
6. Буду благодарен за любой дельный совет!!!
|
|
|
# 2
06.05.2006, 17:37
|
|
Если я не ошибаюсь, разница в 7 л.с между этими движками(практически никакой), а вот по расходу и жору масла разница большая, делайте выводы.
Единственный+ у 1.8, в отдельных комплектациях он идет с акпп, а 1.6 - ручка. Комплектаций разных полно. Поповоду датчиков температуры вранье полное, у меня зимой любую температуру показывал, поповоду незавода в морозы ..... это целая эпопея.....(у меня лично до -25 нормально,потом сложнее, в -32 ваще не завелась, но походу это щас лечится заменой конденсатора (бесплатно на гар авто)Обслуживание имхо не дорогое, по сравнению с митсубиши, а так машинка даже очень ничего, езжу и радуюсь!!!
|
# 3
06.05.2006, 18:52
|
|
У моего товарища Р11Е (помоему так называется, предпоследний кузов), от него собственно и услышал на счет 1.8 движка, его мнение цитирую: - "1.6 и 2.0 это старые версии ниссановских моторов, а 1.8 нового типа двигатель который откатывали на предпоследней Премьере а разработали специально для Р12. Отличительная особенность двигателя - изменяемые фазы ГРМ, что позволяет при небольшой разнице в мощности (те самые 7-8 л.с. разницы с 1.6) чувствовать себя за рулем более уверенно" :!: ... Т.е. типа тяга этого двигателя получше будет в разных режимах (и на низах и на верхах)... Не знаю так ли это?! НО он на данном пепелаце ездит с нуля, т.е. с 2000 г. и очень доволен. А что данный двигатель (1.8) отличается прожорливостью как топлива так и масла? :shock: По поводу датчиков - я не имел ввиду именно указатель температуры окружающего воздуха, а говорил про датчик "массового расхода воздуха" ( не уверен что опять выражаюсь правильно, в общем тот датчик который отвечает за подготовку горючей смеси в зависимости от температуры). А на счет АКПП я и не думаю, в данном случае только ручка!
|
|
|
# 4
06.05.2006, 21:39
|
|
На сомом деле после 2004г. включительно полностью изменен интерьер Primer`ы. В новой сидеть гораздо приятнее и комфортнее хотябы из-за панели приборов, которая плавно появляется из темноты. Сам я заказал с дв. 1.8, потому что у нее есть круиз-контроль (на 1.6 нет, видимо из-за того что немного слабоват он для поддержания определенной скорости). А в отпуск ехать с круизом - замечательно!. Да и вообще с 1.6 никаких дополнительных опций, т.е. самый дешевый вариант. Датчика дождя - нет, кожаной отделки руля и КПП - нет, поясничной поддержки пассажира - нет, подлокотника на заднем сидении - нет, ну и т.д... ИМХО, V-1.8 в самый раз и бензика хавает не много и тяга нормальная, так что в самый раз!!!
|
|
|
# 5
06.05.2006, 23:03
|
|
Каждый хвалит свою машину!!!
на 1.6 нет, видимо из-за того что немного слабоват он для поддержания определенной скорости).
|
Не уверен я что 7 лошадей разницы офигенно сильный движек и для него нужен круиз "для поддержания опр скорости"
|
# 6
06.05.2006, 23:40
|
|
да, все так...но...
повторюсь о своей проблеме - 1.5 года беспроблемной эксплуатации (за исключением глухого незавода в морозы, проблема общая).
и тут летит катализатор....30,000 рублеф цена вопроса, заплатить можно, но почему юзверь должен платить, непонятно. дилер (НнТ) в упор не признает гарантийный случай.
стоим уже дней 10
мож и частный случай, но подобная проблема (по словам того же дилера) в массовом порядке проявлялась у Р12, которые с двухлитровым движком на автомате год назад.
фсе остальное - да не велика разница м/у 1,6 и 1,8, это ж вам не 3,5 и не 5 литрофф :D
хотя круиз-контроль рулит.
|
|
|
# 7
07.05.2006, 08:39
|
|
Re: Покупка Р12 с пробегом
1.8 брать стремно - велика вероятность попасть на двигатель, который будет потреблять масло. для 2004 года, вероятность стремится к 100%.
по 1.6 ничего плохого сказать не могу - я езжу и мне нравится. за 16-17 тыс. можно найти 2х летнюю гарантийную машину в идеальном состоянии с пробегом в 25-30 тыс.
|
|
|
# 8
07.05.2006, 11:43
|
|
гляди на разные датчики, в частности на ДМРВ(массового расхода) и катализатор. Также не лишним будет справится про сделанные замены по различным отзывным кампаниям(тот же катализатор + что-то там в движке)
|
|
|
# 9
07.05.2006, 14:11
|
|
Сообщение от dimendos
на 1.6 нет, видимо из-за того что немного слабоват он для поддержания определенной скорости).
|
Не уверен я что 7 лошадей разницы офигенно сильный движек и для него нужен круиз "для поддержания опр скорости"
|
Да ни кто и не говорит что 1.8 офигенно сильный движок, но я почему то крайне редко встречал машины с 1.6, чтобы там стоял круиз, это же не просто так, с чем то связано. А я брал 1.8 именно из-за круиза ... вот и все
|
|
|
# 10
07.05.2006, 14:38
|
|
Сообщение от X-max
Сообщение от dimendos
|
|
Да ни кто и не говорит что 1.8 офигенно сильный движок, но я почему то крайне редко встречал машины с 1.6, чтобы там стоял круиз, это же не просто так, с чем то связано. А я брал 1.8 именно из-за круиза ... вот и все
|
Это связано лиш с тем, что просто дешевле комплектация
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|