|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
09.08.2010, 11:26
|
|
Подскажите по приме...
Люди, вот товарищ хочет взять такое чудо:
Прима Р11 2002 год, универсал
Движок 2,0 бензин
клима, не раздельная
электростекла все
вроде электрозеркала
Видел ее сам, вроде ничего, слегка бита в левый уголок, бампер подкрашен, ПТФ разбита, фара целая, но крепление одно оторвано. Крыло не крашеное, только угол бампера. Видимо не сильно битая была.
Просто расскажите, что да как с этой машиной. Что там сразу глядеть, менять и обслуживать
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|
# 2
11.08.2010, 10:35
|
|
Я так понимаю тут нет примавладельцев?
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|
# 3
11.08.2010, 11:58
|
|
Ну так, каков вопрос, такие и ответы... Экстрасенсов нема. Никто, кроме тебя самого, эту машину не видел. А детали описать ты не захотел. Даже пробег не указан.
Видел ее сам, вроде ничего,
|
Ну тогда пусть товарищ ее "вроде" берет. Или не берет...
|
|
|
# 4
11.08.2010, 14:03
|
|
меня другое интересует:
- что посмотреть в универсале?
- какое масло лить?
- особенности движка 2х литрового, модель его
- что хитрого в подвеске?
пробег там под 170 тысяч
|
|
|
# 5
15.08.2010, 16:34
|
|
Нечего сказать. Если нужен именно универсал (как мне), то это идеальная модель и кажется последняя; других универсалов у Ниссана нет (разьве что праворульки). Глюк у меня один: двигатель глохнет без нагрузки; поэтому постоянно езжу с кондиционером. Лечению похоже не подлежит - все сервисы, в которых был (и официалы и не официалы, специализирующиеся на ниссанах) ничего сделать не могут. Но глюк, как я понял, редкий. Врят ли у вас такой будет. я с глюком проехал уже более 100тыс.км. и привык к нему. Масло в двигатель обычная синтетика; в вариатор только родное ниссановское. Подвеска без хитростей, жесткая (перед лежачими тормозить приходится); сзади просто лом стоит. Еще маленькая неприятность - редко в каком сервисе мастер может аккуратно поднять Р11е не помяв пластиковые обвесы (штатные), поэтому у всех Р11е испорчен внешний вид кривыми обвесами
Последний раз редактировалось VovaTuf, 15.08.2010 в 16:51.
|
|
|
# 6
16.08.2010, 16:34
|
|
спасибо большое! Наконец то грамотный человек)))
Все решиться сегодня вечером, еду смотреть. Так что ждемс...
|
|
|
# 7
20.08.2010, 22:21
|
|
Ну вот я и владелец примы!
Р11-144 2001 год, на коже-роже с алькантрой, автоматом с типтроником, универсал. Короче в полном фарше. Класс! Я доволен
|
|
|
# 8
21.08.2010, 16:27
|
|
Дык ты же вроде другу выбирал, а не себе...
Тем более рад, что машина понравилась. У меня тоже полный фарш но на 2 года старше. Пробег 210т.км. Светлая кожа протерлась до дыр, но ездит еще здорово. У тебя там не автомат, наверно, а варик настоящий с типтроником. Если ты это еще не осознал, то тебя ждет большое открытие. "Ниссан - превосходи ожидание". А что такое алькантра?
Если будешь выбирать багажник на рейлинги - тут много тем. У меня Mont Blanc. Замки Mont Blanc свистят противно на скоростях выше чем 140км/ч, но я так не езжу, хотя машина позволяет разгоняться до 205 (если верить паспорту)
|
|
|
# 9
23.08.2010, 16:37
|
|
Про вариатор знаю, Фиат Пунто был 2001 года на варике, прикольная тема)))
Алькантра - это кожа наружу, типа замши, тоже протерлась на передних сидениях вся, думаю переобтяну в кожу обычную.
Вот у меня вопрос к тебе, какое масло лить в коробку и главное какой объем?
Добавлено через 32 секунды
А выбирал себе, конспирация, чтобы Калининградцы не заметили, я же старый ниссановод))))
Последний раз редактировалось d1511, 23.08.2010 в 16:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
23.08.2010, 18:08
|
|
На щупе бирочка прикреплена с маркой масла. NS-1 у меня. 4.5л мне хватило - одна канистра. По 5л его продают. Но если поддон будешь снима то больше уйдет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|