|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
03.08.2010, 20:13
|
|
Замена тосола
В связи с жарой в центральной России возникла надобность поменять тосол на антифриз, промыть соты радиаторов от мошкары. При смене тосола на антифриз не произойдет ничего непредвиденного? Какой антифриз использовать? Сколько литров? Внутри промывать нужно?
|
|
|
# 2
03.08.2010, 21:28
|
|
Сообщение от sersh
не произойдет ничего непредвиденного?
|
Не должно . Пробка на радиаторе пластмассовая, нечего не свернется. Разве что проконтролировать воздух в печке.
Сообщение от sersh
Какой антифриз использовать?
|
G11/S11 например http://www.oilsintez.ru/Products/Sin...il.aspx?Id=139
Сообщение от sersh
Сколько литров?
|
6.4 литра с печкой и АКПП
Сообщение от sersh
Внутри промывать нужно?
|
Я промывал 3 раза подряд водой.
|
|
|
# 3
06.06.2012, 17:01
|
|
Сообщение от Dlocker
Я промывал 3 раза подряд водой.
|
Промывал только радиатор? А форсунки?
И разве после Тосола при замене на Антифриз не нужно делать комплексное промывание системы охлаждения вместе с печкой?
Я сама сейчас над этим вопросом в раздумьях...у меня стоит ждёт своей участи канистра "Антифриз Luxe 672 GREEN LINE(зеленый)"
|
# 4
06.06.2012, 18:28
|
|
Alionik, При промывке промывается вся система, только нужно дождаться открытия термостата. А вот форсунки не при делах, отдельная история.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
06.06.2012, 21:41
|
|
Немного добавлю. Тосол - это тот же антифриз, только сделан по старым стандартам, если меняешь антифриз одной марки на другую, так же следует промыть систему, чтобы присадки от разных марок не смешивались и не теряли эффективность.
|
|
|
# 6
08.06.2012, 22:53
|
|
+1 тосол, антифриз... почти одно и тоже. Смысла заливать что-то очень дорогое и "типа понтовое" смысла нет! почитайте экспертизы охлаждающих жидкостей (ИМХО журнал "за рулем" делает это лучше всех) и выберите себе что то по вкусу и кошельку. При замене ОЖ все равно же будете делать промывку - просто водой или с какой то чистящей добавкой... а доливать уж желательно ту же жидкость что и была залита
|
|
|
# 7
09.06.2012, 17:51
|
|
Сообщение от Axel63
и выберите себе что то по вкусу
|
так ты его пьёшь что ли?
|
# 8
31.07.2012, 12:23
|
|
А кто менял сам? Там есть болт для выпуска воздуха. Он у меня обломан.Без его замены возможно заменить антифриз??? (куплен уже новый но как выкрутить тот не знаю)
|
|
|
# 9
31.07.2012, 12:31
|
|
Андрей40, наверное и возможно, например установить перед автомобиля максимально вверх под углом.
|
|
|
# 10
31.07.2012, 16:54
|
|
Сообщение от Андрей40
Без его замены возможно заменить антифриз??? (куплен уже новый но как выкрутить тот не знаю)
|
Выкрутить можно экстрактором, а если менять ОЖ без выкручивания, то стоит прогреть и дать оборотов побольше... ну и как сказали морду повыше.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|