|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
01.05.2006, 20:41
|
|
Расход масла Альмеры 1.8
Мы уже выяснили, что расход масла на Альмере 1.8 бывает довольно большой, А вот хотелось бы точно знать на каком пробеге какой расход масла присутствует и кто как его считает нормой.?.
Может зря со своими 350мл. на 1000км. при пробеге 50.000км беспокоюсь.
|
|
|
# 2
01.05.2006, 21:06
|
|
Попробуй по диллерам поездить,мож с кеи и "договоришься"
|
# 3
01.05.2006, 21:46
|
|
Я падаю, коллеги, когда читаю о таком расходе. На 15000км это ж будет - 9л. А по мнению Ниссана, получается, допустимо 11,5л... (Хочу отметить, что расход масла на 1000км рассчитывается, как сумма налитого плюс долитое, и именно ЭТО делится на Ваши тысячи км). В МАДИ, по-крайней мере, мы так считали. Не мешало бы Вам узнать в НМР - правильно ли дилеры считают всем расход масла. Они ведь Вам фактически считают не расход масла - но его УГАР. Ваши движки сплошь и рядом могут быть гарантийными, коллеги!
|
|
|
# 4
01.05.2006, 21:50
|
|
Кмк,речь об угаре идет.Тот расход,про который ты говоришь,считался для склада ГСМ на АТП.
|
# 5
02.05.2006, 19:42
|
|
Тут нужно мнение Ниссана.
Тот расход,про который ты говоришь,считался для склада ГСМ на АТП
|
Я вежливо промолчу. Я, вообще-то, по образованию инженер-механик ДВС.
|
|
|
# 6
02.05.2006, 20:01
|
|
Re: Расход масла Альмеры 1.8
Сообщение от valik
Мы уже выяснили, что расход масла на Альмере 1.8 бывает довольно большой, А вот хотелось бы точно знать на каком пробеге какой расход масла присутствует и кто как его считает нормой.?.
Может зря со своими 350мл. на 1000км. при пробеге 50.000км беспокоюсь.
|
Прокомментирую с Вашей крайней фразы...
1. ИМХО это зависит от того, насколько Вы движочек покрутить любите. Если на высоких оборотах гоняете, то любая машинка жечь масло будет. Спросите у владельцев BMW 330 как они доливают
2. Если же Вы не крутите, то КМК это много. Но если Вас не напрягает доливать, то ждите когда дойдет до той черты, с которой Ваш дилер-сервис сломается и по гарантии поправит.
Тут год назад на форуме это жарко обсуждалось. Как выяснилось (если я что-то не так скажу, коллеги подправят), у некоторой партии движков кольца залегали и их в итоге меняли, помогало. Потом Нисцан и производство подправил и вроде с лета 2005 уже движки не жрущие пошли.
Но вот Ваша первая фраза немного режет слух. "Мы выяснили" как раз то, что некоторым клабберам (их около дюжины на несколько тысяч) попались движки из той партии. А большинству не попались.
Успехов в решении Вашей проблемы!
P.S.
+1 к мнению ув. Бига - понапрягайте дилера, а то они через какое-то время "забудут" про ту проблему (год назад они все про нее знали) и сложнее пойдут на ее решение по гарантии.
|
|
|
# 7
02.05.2006, 20:59
|
|
а то они через какое-то время "забудут" про ту проблему
|
С какой-то стороны, чем больше забудут, тем больше удивятся - тут-то их и надо брать. Сомнений у них не возникнет. Особенно если масло из их лабаза все время шло...
|
|
|
# 8
02.05.2006, 22:05
|
|
Как выяснилось (если я что-то не так скажу, коллеги подправят), у некоторой партии движков кольца залегали и их в итоге меняли, помогало.
|
Подтверждаю, было (машинка 2004 г.). Замена колец проблему сняла.
|
|
|
# 9
02.05.2006, 23:28
|
|
С трудом вспомнил,что я инженер исследователь по автомобилям
|
# 10
03.05.2006, 16:02
|
|
2 Astena
У вас не жрет после ремонта оригинльное масло или вы после обкатки новых колец так и не сменили оригинальное масло 10W-30 на синтетику?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|