|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
18.07.2010, 19:58
|
|
Большой расход бензина
Привет всем. Купил себе Primeru мотор ga16de. Не знаю что делать, расход около 15 л. на сотню. Брат говорит, что у него жрала около 9.5л.
И ещё. Как посмотреть в nissanе наличие ошибок, их код, где они должны высвечиваться?
Помогите чем сможете. Буду очень благодарен!!! Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
20.07.2010, 00:24
|
|
Начни с простейшего пути от воздушного фильтра грязный замени посмотри реакцию двигателя если не поможет едем дальше за фильтром стоит сэнсор или проще МАФ определяющий параметры воздуха,вот отсюда и начинается чихарда многие описывают синдромы машины дергаются глохнут из за .его неисправности или загрязнении .А весь эффект в том что импульс от сэнсора поступает в комп а оттуда во взаимодействии с другими сэнсорами иден сигнал на подачу топлива.Ошибки определяет комп.диагностика выдает код ошибки и вперед.где-то видел ссылки кодов надо посмотреть.
|
|
|
# 3
22.07.2010, 03:53
|
|
Сообщение от Wladimir 70
Начни с простейшего пути от воздушного фильтра грязный замени посмотри реакцию двигателя если не поможет едем дальше за фильтром стоит сэнсор или проще МАФ определяющий параметры воздуха,вот отсюда и начинается чихарда многие описывают синдромы машины дергаются глохнут из за .его неисправности или загрязнении .А весь эффект в том что импульс от сэнсора поступает в комп а оттуда во взаимодействии с другими сэнсорами иден сигнал на подачу топлива.Ошибки определяет комп.диагностика выдает код ошибки и вперед.где-то видел ссылки кодов надо посмотреть.
|
Коды ошибок я где-то видел, подскажи что нажать, чтобы посмотреть их в машине и где они должны высвечиваться
|
|
|
# 4
22.07.2010, 17:54
|
|
Вопрос конечно интересный я себе на этот случай купил приборчик но пока еще не проверял благо с 2000 года авто производители все или большая их часть сделали определение ошибок по одной сетке в принципе универсальная с разъемом OBD II.Хотя читал что эту колодку можно перемыкать а потом при помощи включения и выключения зажигания нажимания на педали считывать ошибки .Сам ни пробовал.И к примеру выкинет ошибку а потом еще список болячек к ней.Посмотри здесь www.primera-club.ru/forum/ у них где то это было
|
|
|
# 5
23.07.2010, 18:15
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|