Наконец выкроил немного времени рассказать как я устанавливал камеру на свою Альмерку.
Я не электрик и не ремонтник машин, поэтому прошу сильно не критиковать. Что называется «Делал как мог».
Была куплена магнитола PROLODGY (
http://www.prology.ru/asp/okno/764/1) естественно с возможностью подключения камеры заднего вида в магазине ЭЛЬДОРАДО за 5500р. (довольно неплохая магнитола).
Была куплена камера за 1950р. тоже вроде неплохая камера.
камера.jpg
Провод (тюльпан папа-папа) двойной за 150р (одинарного не было).
Вот и все остальное было взято из дома.
инструмент.jpg
В нагрузку к камере мне дали
писюлька.jpg«писюнчик» к которому нужно припаять (+) и (-) которые пойдут на лампочку заднего хода. Соответственно (+) по центру «писюнчика» (-) по краю.
Снимаем накладку багажника (это просто делается с помощью плоской отвертки), выдергиваем пистон лампочки и подпитывается к
к лампочке фонаря.jpg (+) коричневый провод.
масса (-).jpgК (-) болт крепления блокиратора багажника.
Затем Делаем связь
+ к мафону.jpgс плюсовым проводом лампочки заднего вида и специальным проводом для камеры в магнитоле.
Ведем проводку к магнитоле. Снимаем изоляцию с гофры.
гофра.jpg И протаскиваем через нее провода в салон.
в салон.jpgпередняя дверь.jpgпод евросвет.jpg
Теперь Надо закрепить камеру сзади.
Я снял пластмасску на которой держится номерной знак. Снимается он просто, откручиваются болты на 10 с обратной стороны и зажимаются клипсы.
багажник.jpgОтверстие для камеры нужно сделать побольше чтобы пролез через него штекер. Я делал с помощью сверла и шуруповерта.
Кабель продевается через окно подсветки номера. Сажается на двухсторонний скотч, прицеливается, и закручивается маленькими само резами.
крепление.jpgкамера на месте.jpg
Собираем все в обратном порядке.
Включем зажигание и заднюю передачу и наслаждаемся видом.
мафон.jpgвид.jpg
извиняюсь за качество фотографий, фотографировал с телефона.
Всем удачи и хорошего настроения.