|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
24.06.2010, 10:18
|
|
Вентиляторы
От модератора:
В этой теме обсуждаем только работу, или не работу самих вентиляторов! Обсуждение работы климат-контроля в ЭТОЙ! теме!
Доброго дня.
Столкнулся с такой проблемой. После простоя в пробке на жаре около 40 минут ни разу не услышал как включаются вентиляторы. При этом температура двигателя на приборке не привышала и половины шкалы.
Когда открыл капот- то просто удивился как обдало жаром, казалось, все детали под капотом раскалены.
Включил кондей- оба вентилятора работают....
Все жидкости в норме.
Подскажите, это нормально или ехать проверять у ОД датчик температуры ?
Последний раз редактировалось Boxxer, 29.07.2011 в 13:04.
Причина: Добавил ссылку
|
|
|
# 2
24.06.2010, 10:26
|
|
Тоже обращал на это внимание, так как на предыдущей машине вентиляторы автоматом включались в жару. Даже включались после того как заглушиш движек(в основном происходило летом), чтоб избежать теплового удара.
|
|
|
# 3
24.06.2010, 10:59
|
|
Только сейчас задумался. А ведь я тоже ни разу не слышал их работы. Температура тоже всегда в норме.
|
|
|
# 4
24.06.2010, 11:04
|
|
Сообщение от Хруст
Тоже обращал на это внимание, так как на предыдущей машине вентиляторы автоматом включались в жару. Даже включались после того как заглушиш движек(в основном происходило летом), чтоб избежать теплового удара.
|
то-то и оно... такая же работа была всегда на всех прошлых машинах..
а тут тишина....
неужели они такие тихие и незаметные в работе ? что не не верю .....
и всё же наверно лучше проверить работу датчика у ОД...
|
# 5
24.06.2010, 12:02
|
|
А мне кажется они в постоянку молотят, может быть только обороты регулируются, при дополнительной нагрузке.
|
|
|
# 6
24.06.2010, 12:48
|
|
Сообщение от Креатифф
А мне кажется они в постоянку молотят, может быть только обороты регулируются, при дополнительной нагрузке.
|
т.е. Вы слышите момент включения/выключения вентиляторов без работающего кондея ?
|
# 7
24.06.2010, 13:48
|
|
я когда долго стою, то слышу включение/выключение вентилятора
|
|
|
# 8
24.06.2010, 14:27
|
|
Сообщение от ADeep
После простоя в пробке на жаре около 40 минут ни разу не услышал как включаются вентиляторы.
|
В проппке, на жаре, без кондиционера..., ну так а чего ему включаться, видимо не так жарко, раз кондиционер не очень нужен и видимо не так чтоб пробка и машина едет.
PS Я почему-то считал что показометр в салоне и датчик включения вентилятора абсолютно друг с другом не связаны.
Дело в том что датчик для включения вентилятора не имеет выхода значения температуры. У этого датчика всего два положения и они заранее настраиваются на определённую температуру. Датчик температуры для показометра на панели это другой датчик имеющий терморезистор на борту и может выдавать температуру.
|
|
|
# 9
24.06.2010, 15:18
|
|
Сообщение от Костяныч
я когда долго стою, то слышу включение/выключение вентилятора
|
Абсолютно наоборот,ничего не слышу.По опыту польз-я других машин, это довольно звучный момент. Здесь такого нет.
Добавлено через 51 секунду
Сообщение от Креатифф
|
Согласен.Наверное так и есть.
Последний раз редактировалось Old-62, 24.06.2010 в 15:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
24.06.2010, 15:38
|
|
В постоянку они молотят при включённом кондиционере. Если кондиционер не включён, то ничего постоянно не молотит, а при необходимости включается и выключается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|