|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
16.06.2010, 05:41
|
|
Самостоятельная замена задних тормозных дисков. Есть опыт?
Добрый день!
Если замена передних дисков процедура обычная и проделанная мной не раз, то замена задних вызывает один вопрос - как поведут себя колодки стояночного тормоза, не вывалятся ли они или не заклинят? Я понимаю что на ручник ставить не нужно машину в этом случае...
Может кто менял? Подскажите
Можно конечно в сервис поехать, но там нужно записываться, сидеть ждать, а у меня хороший гараж с инструментом нужным
|
|
|
# 2
16.06.2010, 05:48
|
|
красил себе суппорта с дисками... и перед и зад. тоже думал, что возникнут проблемы с задними тормозами. ан нет... даже стояночные колодки разводить не пришлось.. диски снялись очень легко... при этом ручник у меня держит очень хорошо
|
|
# 3
16.06.2010, 09:57
|
|
Сам не снимал. Но присутствовал при замене.
Механик отпустил через технологическое отверстие ручник и ...т.д.
В ФАКе подробно описано, почитай.
|
# 4
16.06.2010, 10:39
|
|
Сообщение от tema 24
Может кто менял? Подскажите
|
Я снимал, если не снимутся то в самом диске резинка есть ее отверткой поддеть и вытащить. Диск нужно прокрутить отверстием вниз и фонариком подсветить там увидишь механизм (овальный цилиндр а по середине "морской штурвал" похож очень) плоской отверткой с правой стороны вроде вниз а слевой вверх (нужно уточнить, хотя сам поймешь откручиваешь или закручиваешь по диску). Ну и сборка в обратной последовательности только ручник поднять нужно и только потом крутить этот механизм.
|
|
|
# 5
16.06.2010, 10:50
|
|
Снял очень легко, ни чего не крутил.
|
|
|
# 6
16.06.2010, 11:14
|
|
Снимаются и одеваются не сложнее чем передние.
|
|
|
# 7
16.06.2010, 11:26
|
|
До и после. Удачи
|
|
|
# 8