|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
11.05.2010, 17:22
|
|
Скрипит пыльник гранаты
Здравствуйте всем! Было ли у кого нибудь чтобы при движении скрипел пыльник на гранате, может ли быть что у резины свойство такое или это что то другое? В упор слушал прям от пыльника звук. Если было скажите пожалуйста.
|
|
|
# 2
11.05.2010, 17:45
|
|
Резина скрипит если трется обо что то.А скрип может идти от шаровой опоры или саленблоков.
|
|
|
# 3
12.05.2010, 13:19
|
|
Я даже колесо снял, и рукой покрутил ступицу, ухом прильнул даже))), прямо с этой части звук "скрип".
Граната новая.
А может ли быть что ступечный подшипник "того" накрывается?
|
|
|
# 4
12.05.2010, 19:22
|
|
Может и так просто когда много сталкиваешся с разными проблемами можно определить и на слух но для этого нужно послушать.А еще вариант позаржавела тормозная система и закусывает калодки попробуй побрызгай против ржавчины.
|
|
|
# 5
20.05.2010, 07:37
|
|
Спасибо! тормозная система реальней
|
|
|
# 6
21.05.2010, 19:39
|
|
вот вот, у меня граната навернулась, жду новую, скрип есть постоянно, после того как пыльник порвался. тормозные колодки поменял спереди, скрип есть, резинки на рычагах точно не причём, у меня все меняные, вместе с рычагами. в понедельник гранату заменю напишу, обязательно! сам подгоняюсь))))))
Добавлено через 4 минуты
да , тормозную систему прокачал, хотя передние колодки того не требуют. и добавил себе нового головника, "тавотнице" башку оторвал, тело внутри осталось, даже не провернулось, и славо богу)))) чё делать не знаю. колесо заднее левое.может тему создать? если тут не подскажут.
Последний раз редактировалось qwert2881, 21.05.2010 в 19:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
24.05.2010, 20:48
|
|
А скрип прерывистый?
У меня прерывистый по мере возрастания скорости начинает сливаться. Правда я гранату поменял 2 месяца назад и пыльник целый. Тормозная система нормально, так и не пойму, уже голова болит что за скрип (на малой скорости движения скрип напоминает скулеж щенка)
|
|
|
# 8
26.05.2010, 21:26
|
|
Вообще то граната хрустит а не скрипит и начинается это сперва на поворотах а потом уже по прямой если конечно нет дефекта.Есть такой вариант сними колесо и ослабь колодки то есть раздвинь немного при этом освободится тормозной диск попробуй потом покрутить как крутится пошатать вполне возможно подшипник перетянули в этом случае типа гула шум стоит.
Добавлено через 26 минут
На счет штуцера прокачки посоветую в первую очередь найти такой штуцер а потом полное раздолье если есть сверло левого вращения меньшего диаметра чем штуцер и дрель с левым вращением или аккушка в процессе сверления возможно и сам вывернется .А если не вывернется засверливаиш благо образец то есть штуцер у тебя есть что бы все на сквозь не просверлить (правым сверлом проводишь ту же операцию) сверли не до конца после вставляешь не знаю как правильно звучит беда типа сверла с левым вращением только конусное и откручиваеш проблема решена.
Последний раз редактировалось Wladimir 70, 26.05.2010 в 21:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
29.05.2010, 20:26
|
|
Добавлено через 26 минут
На счет штуцера прокачки посоветую в первую очередь найти такой штуцер а потом полное раздолье если есть сверло левого вращения меньшего диаметра чем штуцер и дрель с левым вращением или аккушка в процессе сверления возможно и сам вывернется .А если не вывернется засверливаиш благо образец то есть штуцер у тебя есть что бы все на сквозь не просверлить (правым сверлом проводишь ту же операцию) сверли не до конца после вставляешь не знаю как правильно звучит беда типа сверла с левым вращением только конусное и откручиваеш проблема решена.[/quote]
спасибо, за совет. самое простое из всего этого это дрель с левым вращением,она есть. свёрла решаемое,только ещё и подлезть туда надо
|
|
|
# 10
30.05.2010, 18:32
|
|
qwert2881 а ты штуцер на заднем колесе сорвал ? Если да тогда что у тебя там барабанные тормоза или дисковые?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|