|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
04.09.2007, 14:57
|
|
Проблема с антенной
Алмера 16,езжу 3 месяца и мучаюсь с магнитолой - чуть отъедешь за город -не ловит.Решил наконец проверить антенну - а она отломана под изоляцией ! И как её менять ? Кстати,обратил внимание что у одних Алмер антенна короткая(как у меня ),а у других длинная.Может,кто поделится опытом ?
|
|
|
# 2
04.09.2007, 23:48
|
|
Я бы поставил "активную антенну BOSCH". Не реклама, совэт. Не покупал, досталась от прошлого хозяина, очень понравилась. Погугли, в инете фотографий достаточно.
Клеется это дело на стекло, справа сверху небольшой кружёк, примерно с монету 5 копеек (совэтских) и от него два проволочных волоска в прозрачной клейкой пленке, длиной ~40 cм (на глазок) параллельно правой стойке и верхней стороне стекла. Антенный проводок уводят из кружка под крышу, затем по стойке.
|
|
|
# 3
05.09.2007, 01:17
|
|
Откручивается она просто и все
|
|
|
# 4
05.09.2007, 09:00
|
|
По поводу BOSCHа спасибо,а вот по поводу открутить-не получается,до этого была Primera-там да,просто крутишь,а здесь
что-то не пойму.
|
|
|
# 5
05.09.2007, 10:56
|
|
Она просто откручивается. Основание рифленое у нее.
|
|
|
# 6
05.09.2007, 11:00
|
|
Снимаешь плафон внутренего освещения, береш ключ на 13(вроде) откручиваешь гайку. Снимаешь антену, разбираешь ее. Берешь старую телескопическую, от телевизора, или новую из магазина, рассверливаеш крепеж под штатный болт(если необходимо). Собираеш в обратном разбиранию порядке.
Была такаяже проблемма, тока антены вобще небыло
|
|
|
# 7
05.09.2007, 12:16
|
|
Теперь понятно ! Спасибо.
|
|
|
# 8
06.09.2007, 08:46
|
|
Проблема решена
Решил поменять сломанный штырь,позвонил дилеру- 1360 руб. и 3 недели ждать.По пути домой заехал на Маршал - лежит в упаковке антенна с кабелем,написано -Шевроле-Нива -Лада-Калина,цена 250 руб,решил попробовать.Снял плафон (как описано выше),ключ на 8, 5 минут работы,встала как родная,даже гайка ниссановская подошла.работает отлично.Оказывается,наш автопром тоже может полезным !
Всем спасибо,удачи на дорогах.
|
|
|
# 9
21.12.2007, 19:19
|
|
Штатная антенна на Almera N16 - сорвало :)
Приветсвую всех, уважаемые форумчане!!!
Давненько тут не доводилось читать, писать и вообще бывать, делов по самые уши последнее время, до компа времени как-то нет
Случилось со мною сегодня вот какое гадство: Заехал на мойку-автомат, черт меня видать дернул туда заехать,( Короче помыло оно мою альмерку нормально, какой-то дрянью даже намазало, от которой капельки скатываются,) Но, сей гадский, буржуинский автомат оторвал мне антену своими соплами для сушки, сволочь! Не ззнаю чого теперь делать, антенну я подобрал, но толку с того, она ж не откручваемая была, и судя по всему ее оторвало напрочь. На крыше осталась куцая держалка для антенну и все дела.
Вопрос: Оно вообще назад приделывается? или теперь уж выкинуть обрубок(хоть он на вид совершенно целый) и идти кланяться на ниссан центр, чтобы вертали взад?
Кстати, а какие альтернативы можно поставить, может есть нечто как у бумеров ставят на плавник похожее, или что нибудь такое мойко-устойчивое и над крышей малоторчащее?
Заранее спасибо друзья!
|
|
|
# 10
21.12.2007, 23:03
|
|
Поставь себе что-то типа Боша на стекло и не парься.
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|