|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
09.04.2010, 22:35
|
|
Перепрошивка мозгов
Вообщем оттащил больную в сервис на диагностику двигателя, а точнее электронной части, порадовало то, что датчики все живы, но электрик приговорил блок управления к перепрошивке, как выглядело на его словах "длинный впрыск" короче после прогрева смесь остаётся богатой, во всяком случае так понял я, он там чего то шаманил на ноуте меняя длинну впрыски и обороты переставали прыгать вверх вниз. Вообщем назрел вопрос существуют ли нормальные прошивки, сколько примерно по цене, ну и гарантия, что прошивка не слетит, потому как у официалов, куда он меня направил мозг уже не прошить (узнавал), ну и пара попутных вопросов, показания на лямбде были 0,9 и колебались мало, меня уверили, что лямбда жива, вот думаю не из-за неё ли может такое быть? Заранее спасибо откликнувшимся
|
|
|
# 2
11.04.2010, 23:30
|
|
купи мозг на разборке и не парься...обороты могут много из-за чего прыгать, так, что не факт, что прошивка поможет, да и не дешевле бу мозгов выйдет я думаю, и где гарантии на корректные параметры и работу?
|
|
|
# 3
12.04.2010, 19:16
|
|
ну покупая мозги попадаем помимо самих мозгов (кстати тоже непонятно в каком состоянии) ещё и на прошивку иммо, а вот с ним если криво прошить, то есть шанс вообще не завестись
|
|
|
# 4
03.05.2010, 00:19
|
|
вообщем приговорили МАФ, перезвонив разборки оных не обнаружил, НАРОД, хелп, не могу больше пешком, может у кого есть живой? продайте!!!
|
|
|
# 5
03.05.2010, 09:55
|
|
Сообщение от АндрейКа ака Кузнецов
вообщем приговорили МАФ, перезвонив разборки оных не обнаружил, НАРОД, хелп, не могу больше пешком, может у кого есть живой? продайте!!!
|
Слушай на форуме много раз обсуждалась тема про МАФ от десятки!!!!!!!!!!!!!
Поищи - экономия ощутимая+ овый МАФ+ прово БОШ. В поиск.
|
# 6
03.05.2010, 21:40
|
|
всё бы ничего, но дрыгатель у меня 1,6 и маф там хитачи стоит, такой хрен найдёшь
|
|
|
# 7
07.05.2010, 00:46
|
|
Вообщем оттащил больную в сервис на диагностику двигателя, а точнее электронной части, порадовало то, что датчики все живы, но электрик приговорил блок управления к перепрошивке, как выглядело на его словах "длинный впрыск" короче после прогрева смесь остаётся богатой, во всяком случае так понял я, он там чего то шаманил на ноуте меняя длинну впрыски и обороты переставали прыгать вверх вниз. Вообщем назрел вопрос существуют ли нормальные прошивки, сколько примерно по цене, ну и гарантия, что прошивка не слетит, потому как у официалов, куда он меня направил мозг уже не прошить (узнавал), ну и пара попутных вопросов, показания на лямбде были 0,9 и колебались мало, меня уверили, что лямбда жива, вот думаю не из-за неё ли может такое быть? Заранее спасибо откликнувшимся
|
Мозги на ниссан не прошиваются, лямбда 0,9 указывает на богатую смесь, масс метр идет вместе с дроссельной заслонкой, а плаванье оборотов от многих факторов, надо искать спеца чтоб мозги все остальные не пудрили
|
|
|
# 8
07.05.2010, 18:52
|
|
Сообщение от Veler
Мозги на ниссан не прошиваются, лямбда 0,9 указывает на богатую смесь, масс метр идет вместе с дроссельной заслонкой, а плаванье оборотов от многих факторов, надо искать спеца чтоб мозги все остальные не пудрили
|
нашёл такого недалеко, он там мне приставил вместо МАФа датчик относительного давления, обороты перестали скакать, но смесь богатил немеряно, ну не тарирован у него датчик, вообщем теперь ищу Хитачи
|
|
|
# 9
08.05.2010, 01:47
|
|
нашёл такого недалеко, он там мне приставил вместо МАФа датчик относительного давления, обороты перестали скакать, но смесь богатил немеряно, ну не тарирован у него датчик, вообщем теперь ищу Хитачи
|
Похоже есть извращенцы, которые готовы всунуть что угодно!
|
|
|
# 10
10.05.2010, 01:44
|
|
Валер, не знаю на счёт извращенцев, но он такую фигню присрал девахе на праворукой альмере, и ничего , уехала довольная.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|