|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
25.03.2010, 18:29
|
|
Датчик незамерзайки...
Вообщем вопрос к знатокам электроники... Сам я в ней не бум бум, так вот вопрос... когда разбирал приборную панель, то обратил внимание что есть в панели сигнализатор остатка незамерзайки.... так вот хочу забацать от десятки, в связи с этим вопрос, что мне нужно сделать? кинуть от датчика провод на релюху, и на каккую? или что нить еще? касается именно нашей альки...
|
|
|
# 2
25.03.2010, 18:33
|
|
Первым делом реализовать идею в бачке, ибо скока в жизни Альмер видел, везде щуп был.
|
|
|
# 3
25.03.2010, 19:02
|
|
Сообщение от Циркуль
Первым делом реализовать идею в бачке, ибо скока в жизни Альмер видел, везде щуп был.
|
Так в этом проблемы нету, врезал датчик с герметиком и все.... вся сложность в проводке сигнала от датчика до панели...
|
|
|
# 4
26.03.2010, 00:10
|
|
В "десяточном" датчике стоит геркон... и при маленьком уровне в бачке его контакты тупо замыкаются..., т.е. схема по своей сути не сложнее фонарика...
|
|
|
# 5
26.03.2010, 11:16
|
|
Сообщение от Stepik
датчике стоит геркон... и при маленьком уровне в бачке его контакты тупо замыкаются
|
Может поплавок? Геркон от магнита замыкается.
|
|
|
# 6
26.03.2010, 13:22
|
|
|
|
|
# 7
26.03.2010, 14:12
|
|
Сообщение от Stepik
фокус в том, что магнит находится в поплавке
|
Не знал
|
|
|
# 8
26.03.2010, 21:20
|
|
Сообщение от 33rus
Так в этом проблемы нету, врезал датчик с герметиком и все.... вся сложность в проводке сигнала от датчика до панели...
|
а если попробовать не проводить лишний провод, а запитать от того же моторчика - во время включения омывателя, если уровень будет недостаточный, то моргнет лампочка или это нереально осуществить?!
|
|
|
# 9
26.03.2010, 21:49
|
|
Сообщение от турбо-наддув
а если попробовать не проводить лишний провод, а запитать от того же моторчика - во время включения омывателя, если уровень будет недостаточный, то моргнет лампочка или это нереально осуществить?!
|
а это как?
Посмотрел я седня датчики от десятки, и пришел к выводу.... нужно разбирать вернее снимать бачок и смотреть как врезать этот самый датчик.....
|
|
|
# 10
26.03.2010, 22:35
|
|
Сообщение от турбо-наддув
запитать от того же моторчика - во время включения омывателя, если уровень будет недостаточный, то моргнет лампочка или это нереально осуществить?!
|
Интересный вариант... Осуществить можно... , но смысл... тянуть-то и так всего 1 провод придется..., т.к. 2 провод сразу от датчика пойдет на массу, т.е. датчик будет в разрыв массы..., а питание на приборной панели взять можно... накрайняк от замка зажигания запитаться...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|