|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
14.03.2010, 22:29
|
|
Ремонт контактов обогрева заднего стекла
Подскажите, форумчане, как присоединить контакт к сетке обогрева заднего стекла. Отлетел. Вариантов масса: токопроводящие клеи типа"Контактол"- 140 руб, "Done Deal 6590"-450 руб, либо припаять банально. Паять боюсь- вдруг стекло лопнет.Клеи тоже не особо жалуют. Кто реально восстанавливал контакт на заднем стекле ( именно контакт а не нить)? Спасибо за любую инфу.
|
|
|
# 2
14.03.2010, 22:49
|
|
В журнале "За рулем" за март этого года в рубрике "Советы бывалых" есть ответ на твой вопрос...
|
|
|
# 4
10.04.2010, 23:52
|
|
такая же беда и у меня,и паял и клеил на этот клей специальны да все бестолку- при включении обогрева то место греется и контакт отваливается снова.
|
|
|
# 5
11.04.2010, 11:17
|
|
Сообщение от TelmanK
такая же беда и у меня,и паял и клеил на этот клей специальны да все бестолку- при включении обогрева то место греется и контакт отваливается снова.
|
Греться однозначно будет, т.к. сила тока в цепи может достигать 10А... и токопроводящий клей, думаю здесь не панацея.
А для того, чтобы не отваливалось нужно просто грамотно припаять... при этом обязательным условием является хороший прогрев места пайки(предварительно нужно сначала хорошенько феном прогреть стекло в месте пайки, а то лопнет) и использование флюса...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|