|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
23.02.2010, 12:44
|
|
Вода в воздушном фильтре...
Сегодня снимая нештатный биксенон, т.к. с 20.02.10. он запрещен и за использование ксенона грозит лишение прав от 6 до 12 мес и снятие номеров, решил проверить воздушный фильтр. Открыл коробку , вытащил фильтр и обнаружил на дне корпуса слой льда около 5 мм толщиной. Постепенно в теплом боксе лед оттаял и я бумажными полотенцами снял остатки воды и протер пыль.
Хорошо , что зима морозная и вода не попадала в турбину . Неудачное расположение воздухозабоника под капотом уже обсуждалось в других разделах , по-моему снег залетает по трубе до фильтра там превращается в лед на дне корпуса.
Попробую приспособить резиновый или гофровый патрубок на короткую трубу перед фильтром, развернув его в обратную по ходу движения сторону, а передную длинную часть трубы воздухозаборника положу на полку в гараже.
|
|
|
# 2
23.02.2010, 13:17
|
|
Если часто заезжаете в тепло, то конденсат еще никто не отменял.
|
|
|
# 3
23.02.2010, 13:29
|
|
Я тоже как то этой зимой вытаскивал фильтр что бы продуть его, так у меня не лёд на дне был, а несколько сантиметров снега Видимо нужно морду отряхивать (возле левой фары) и потом только запускать двигатель, что бы не засасывало снег туда.
|
|
|
# 4
23.02.2010, 14:19
|
|
Могет быть и на мойке, усиленно-продолжительное отмывание решетки радиатора, и на те вам...
А на счет голубых огоньков, это пока только "хотелки", хотелками они и останутся.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|