|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
23.03.2006, 17:03
|
|
первое ТО по гарантийке
:D Всем привет!
Только сегодня вступила в клуб Ниссана. Назрел вопрос: скоро 15 тыс. пробега, нужно делать 1-й ТО (а нужно ли?); подскажите, где лучше это сделать, сколько это будет стоить и за чем нужно следить, чтобы тебя не обманули?
Ответьте пожалуйста!
Буду очень признательна!
|
|
|
# 2
23.03.2006, 17:05
|
|
|
|
|
# 4
23.03.2006, 17:29
|
|
ТО-1 стоит 144$ в Пеликане.
|
# 5
23.03.2006, 18:39
|
|
Сообщение от dimendos
ТО-1 стоит 144$ в Пеликане.
|
К этой сумме нужно прибавить стоимость свечей, воздушного и салонного фильтра и их замену. Думаю вам самой будет это немного трудно сделать.
Свечи с нашим бензином лучше поменять (до ТО 30000 с ними точно не доездите), а когда вы увидите состояние фильтров, то вам тоже захочется их поменять.
Если у вас защита картера, то в Пеликане почему-то берут дееньги за её снятие-установку
|
|
|
# 6
23.03.2006, 19:12
|
|
Re: первое ТО по гарантийке
Сообщение от IRINKA
:D Всем привет!
Только сегодня вступила в клуб Ниссана. Назрел вопрос: скоро 15 тыс. пробега, нужно делать 1-й ТО (а нужно ли?);
|
Новая машинка тем и отличается от старой, что если эти самые ТО не делать, то лишат Вас гарантии. Так что НАДО, и не ждите перепробега. Тут у кого-то сняли с гарантии когда он на 17-й тыще приехал..
Сообщение от IRINKA
подскажите, где лучше это сделать
|
Зайдите здесь через главную страницу на форум "Отзывы о Сервисах" - там много инфы.
Сообщение от IRINKA
сколько это будет стоить и за чем нужно следить, чтобы тебя не обманули?
|
Насчет стоимости, то около 6 тыс рублей, если мне память не изменяет.
Насчет обманут или нет, тут Вы лично вряд-ли что-то сами сможете сделать. Надежда на порядочный сервис. Поэтому еще раз почитайте что люди пишут.
Удачи!!
|
|
|
# 7
24.03.2006, 11:22
|
|
Всем привет! Спасибо за советы! Не сочтите за мою бестолковость, - подскажите:
1. если хочется оставаться на "Гарантийке" - допускается ли самостоятельная замена масла, фильтров и т.п.
2. сделают ли ТО диллеры в этом случае, поставят ли отметку в "гарантийке"
3. сколько будет стоить ТО без всяческих замен?
4. что нужно менять через 10-15 тыс.км. пробега? :?
|
|
|
# 8
24.03.2006, 11:37
|
|
1. нет(только в межпробеге потихому)
2. нет
3. 144$
4. желательно свечи!!!
|
# 9
24.03.2006, 11:40
|
|
Спасибочки за ответ! Не обнадежил!
|
|
|
# 10
24.03.2006, 11:43
|
|
Ну почему же потихому? Это руководством пользователя отнесено к операциям, выполняемым самостоятельно (см. гл.7). Зачем человека дезинформировать?
Я менял всё сам кроме масла, старое мне некуда сливать. А потом ехал на ТО и писал в заявке, что поменял самостоятельно.
Отметку всегда ставят. Некоторые дилеры начинают развод, но я показываю мануал и прошу опровергнуть его письменно. Любят у нас деньги содрать.
А меняю я свечи и фильтры перед каждым ТО.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|