|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 981
29.11.2011, 23:36
|
|
Сообщение от JonnyBil
все кроме среднего.
|
Жень, Motorola XTNi оччень неплоха, но у нас с ней полная ....
Вот и приходится делать выбор из того, что есть. Не выходя при этом из правового поля.
|
|
|
# 982
29.11.2011, 23:40
|
|
Сообщение от JonnyBil
ИМХО
все кроме среднего
|
Ну, спасибо тебе
Я пользуюсь мобилами этой фирмы уже много лет и у меня почему-то проблем нет, есть ньюансы, но они были и на аЙфоне и на Эриках и на Нокиях.
Что касается р/с, то эта фирма, не побоюсь этого высказывания, делает лучшие р/с в мире. Есть сомнения, можем устроить сравнительный тест, я на тест притараню продукты конкурентов, а вы любые свои аппараты и забъёмся на пузырь 30-летнего МкКаллана.
XTNi-ки, кстати, имеют пыле/влагозащиту по IP55 и я готов помочь с их приобретением в Волгограде, да и в любом другом городе и по хорошей цене. Не реклама, т.к. я сам их не продаю и прибыли с этого не имею
Что касается списка, то G9 очень неплоха, но Т8 стоит дешевле, а по базовым х-кам они с 8-кой одинаковы. В 8-ке есть фонарь и перс. вызов, а также часы...
|
|
|
# 983
29.11.2011, 23:54
|
|
Сообщение от Yarilo
помочь с их приобретением в Волгограде
|
ок,
Максим, если в курсе, скажи с точки зрения законодательства Финляндии, Норвегии, Швеции, Швейцарии их отношение к LPD диапазону в рациях. Имеется ввиду многодиапазонные устройства, в которых разумеется есть и PRM
Как пример - тот же G9 (Yaesu VX-7R вроде PRM не охватывает?)
и еще: если сравнивать xtni и t8, то кроме исполнения (пыле/влаго защита) по качеству приема/передачи разница сильная?
Последний раз редактировалось yvg, 30.11.2011 в 00:05.
|
|
|
# 984
30.11.2011, 00:02
|
|
Для применения в странах ЕС універсально применим только один диапазон - pmr446, остальное либо запрещено (пример - frs/gmrs в России) либо подразумевает наличие радиолюбительской лицензии.
|
|
|
# 985
30.11.2011, 00:42
|
|
Привет! Мне Макс помог с моторами xtni, за что ему большое спасибо - зачетная рация, мне хватает, да и аккум там вечный...
|
|
|
# 986
30.11.2011, 09:16
|
|
Сообщение от yvg
(Yaesu VX-7R вроде PRM не охватывает?)
|
еще как охватывает !
|
# 987
30.11.2011, 15:55
|
|
Yeasu охватывает почти всё, но это не панацея. Например, для приёма КВ она подходит плохо, а в пользовании (беру в расчёт покатушки) не очень удобна своеё клипсой и тихим динамиком, быстро садиться аккум., т.ч. специализация - великая вещь, а если хотите счастья, то поступайте как делают люди которые ездят в экспедиции:
1 СиБи-шка (мобилка), пофигу какая, но обычно берут Мегажуть или Йосан;
2 УКВ-шка (мобилка), обычно 2-х диапазонная, самый популярный вариант - Yaesu 7800/7900;
3 Портативки на UHF, ну, тут - кто на что горазд, чего только не применяют, но профессионалы в результате приходят к тому что нужно брать профессиональные рации, "канальные" (читай - не потребительские и не радиолюбительские). Такие рации обычно намного крепче и долго служат, имеют громкий динамик и хороший аккум., совместимы с огромным кол-вом аксессуаров и не ломаются :-)
Кстати, из собственного опыта, Yaesu и другие подобные рации лучше использовать с гарнитурой.
|
|
|
# 988
03.12.2011, 04:29
|
|
тихий динамик, ну не сказал бы,про аккумулятор,да,слабое звено,хотя при 5 ваттах, зимой на охоте ,при не особо большом общении на день хватает. хотя в машине всегда есть второй комплект заряженных аккумов. отличный аппарат,покрывает практически всё,весьма совместим с балалайками различных производителей,и что немало важно влаго-пыле-ударо-балвано устойчивый.
а войс-гарнитура,вообще суперская тема,но только надо фильтровать иной раз,что сказать и когда )))
|
# 989
06.02.2012, 22:10
|
|
Не стал курить всю тему........ Кто в Пафике YAESU FT857 использует ?
Где расположили (закрепили) станцию. И если используете выносной комплект для "мордочки", то какое крепление используете ?
|
|
|
# 990
06.02.2012, 23:16
|
|
Сообщение от Alex_man
Кто в Пафике YAESU FT857 использует ?
|
Так как я тоже не изменяю и купил второй, то поставить в него рацию ещё не успел. Саму рацию буду ставить или под сиденье, там есть место и удобно заводить провода, в этом варианте не нужен выносной динамик или буду в нишу в багажнике, тогда динамик под сиденье.
Панельку раньше крепил на лобовое, на держатель с присоской, как сейчас буду - пока не знаю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|