|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 981
10.12.2013, 14:43
|
|
чот покурил яндекс... статейки всякие... походу так и есть - егр тупо замещает кол-во подаваемого воздуха на ХХ и в переходном режиме, а при рабочей нагрузке должен вроде как закрываться.
ЗЫ так что от глушения оной системы ничего нарушиться в ТВС при рабочих режимах не должно.
|
|
|
# 982
10.12.2013, 14:49
|
|
Сообщение от v_a_k
прийдет с попкорном
|
С пивом эта тема интересней.
Сообщение от v_a_k
потому что конкретики,
|
Конкретика здесь только такая-лично я загушил 150 ткм назад проблем нет.Ну или кто-то заглушил и БАБАХ.Всё остальное домыслы на 98 стр.
Сообщение от kolyasik
Ни один не установил приборы контроля темперара и расхода кислорода...нет замеров на одном авто с ЕГР и без...поентому и рассуждаем.
|
У Петровича на Автоклубмене стоит датчик ЕГР,Австралийцы меряли тепм. выхлопа.Ни кого не хочу ни в чём убеждать,для себя решил ЕГР-зло.
|
|
|
# 983
10.12.2013, 15:11
|
|
Сообщение от v_a_k
Ведь 100% опорожнения цилиндра не происходит однозначно (ибо физически невозможно), а следом открываются впускные клапаны и "здравствуй кислород"?
|
+100
Добавлено через 33 секунды
Сообщение от v_a_k
егр тупо замещает кол-во подаваемого воздуха на ХХ и в переходном режиме, а при рабочей нагрузке должен вроде как закрываться.
|
+1
Добавлено через 2 минуты
У себя заглушил не задумываясь, ибо нет хитрой системы управления турбиной.
Считаю пользу его для экологии на сильно быушном авто невозможной. Болше вреда.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 10.12.2013 в 15:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 984
10.12.2013, 15:49
|
|
Сообщение от Эдуард Геннадьевич
лично я загушил 150 ткм назад проблем нет
|
Я тоже заглушил тысяч 20т назад и проблем так же нет. Только вот проведя хронологию заметил,что на одном и том же перевале при равных погодных условиях до глушения ЕГР температура двигателя доходила до 96 по мультику, а после глушения не переваливает и 90.
Датчик EGT приобрёл давно, но пока руки не доходят сразу и катализатор удалить. Как подумаю сколько снимать, сразу закрываю капот да и холодно на улице копаться.
Сообщение от Эдуард Геннадьевич
Всё остальное домыслы на 98 стр
|
Вот и я о том же. Но истины то хочется.
|
|
|
# 985
10.12.2013, 16:00
|
|
|
# 986
10.12.2013, 16:00
|
|
|
|
|
# 987
10.12.2013, 16:06
|
|
Сообщение от kolyasik
нетуть теперь ЕГР
|
Тогда, по любому, ты с нами в компании.
|
|
|
# 988
10.12.2013, 16:13
|
|
Значит надо сколхозить и заглушить чтоб от коллектива не отрываться.
|
|
# 989
11.12.2013, 08:13
|
|
Сообщение от AD Patrol
+1
|
ну лады тады.
Для себя ставлю галочку, что ЕГР превращает на ХХ 3л двигатель в 2 литровый методом вытеснения отработанными газами чистой ТВС из рабочего объема цилиндра. С последующим неполным сгоранием, коксованием и налипанием на всё что можно.
ЗЫ кстати, выхлоп после глушения ЕГР становится все чище и чище... Походу липкая-недогоревшая дрянь из выпускного коллектора выгорает. минус 7 на улице, холодный пуск, голову в выхлоп - вполне дышать можно...
|
|
|
# 990
11.12.2013, 08:24
|
|
Сообщение от v_a_k
можно
|
Но недолго.....
|