|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 981
26.08.2013, 08:39
|
|
Сообщение от shurik79
имеет меньшее сопротивление, поэтому на нем повышенное напряжение.
|
Разве не наоборот ?
|
|
|
# 982
26.08.2013, 08:41
|
|
Сообщение от shurik79
Валик, Аккумуляторы меняются только ПАРАМИ! У тебя Акк. 2 имеет меньшее сопротивление, поэтому на нем повышенное напряжение. Поставь 2 новых одинаковых и будет счастье.
Закон Ома еще никто не отменял. Аккумуляторы зацеплены последовательно, поэтому получается такая фигня.
|
какая фигня? на лицо или мертвый аккум №2 или проблема в проводах.
аккумы одинаковые. оба атласа по 90ач. и таки да, они куплены в разное время из разных партий, и возможно их внутренние характеристики отличаются, но не настолько что бы на одном аккуме был недозаряд а на другом перезаряд. и такой недозаряд, что один аккум через месяц нулевой.
совет про покупку двух новых аккумов в общем то глуп и бесполезен, в данном случае
|
# 983
26.08.2013, 08:44
|
|
Валик, Если полярность клемм позволяет то поменяй местами и замерь по новой....
|
# 984
26.08.2013, 08:45
|
|
Валик,
Я бы снял их оба и зарядил их вне машины (плюс протестировал). А потом уже, на машине, подключил измерил снова. ИМХО, просто и быстро.
|
|
|
# 985
26.08.2013, 08:49
|
|
а как тестировать необслуживаемые аккумы? нагрузочной вилкой?
пока что поменяю аккумы местами. если подтвердится смерть аккума №2, то картина будет такая же, но наоборот.
|
# 986
26.08.2013, 08:52
|
|
Валик,
тоже верно, можно перекинуть.
А тестировать вилкой +зарадник должен ток понижать (сопротивление падает при зарядке)
|
|
|
# 987
26.08.2013, 08:52
|
|
Валик, Дохляка выравнять попробуй вне машины зарядным на сутки.
|
# 988
26.08.2013, 08:55
|
|
Валик, Если совет глуп, то почитай мануал, если образованность не позволяет, можешь инструкцию к любому пульту от телевизора, в которой написано "Никогда не использовать одну старую и одну новую батарейку". Поставь ОДИНАКОВЫЕ батарейки, не обязательно по 90А/ч, можно и 55, и проверь.
З.Ы. попытаюсь объяснить физику процесса. Твой генератор с реле-регулятором ничего не знают про твои аккумуляторы, его единственная задача поддерживать напряжение бортовой сети на уровне 27-28В, дальше в эту бортовую сеть включено ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО два аккумулятора (ключевое слово именно последовательно). Через них протекает ток заряда определяемый суммой сопротивлений аккумуляторов. Дальше рассчитываем падение напряжение на каждом из аккумуляторов, итог разное падение напряжения на разных аккумуляторах, т.е. один условно исправный - имеет постоянное состояние недозаряда, второй условно неисправный имеет состояние перезаряда.
|
|
|
# 989
26.08.2013, 09:00
|
|
И в фонарике батарейки быстрей помирали когда не все на новые менял...с детства помню....
|
# 990
26.08.2013, 09:09
|
|
Сообщение от shurik79
Валик, Если совет глуп, то почитай мануал, если образованность не позволяет, можешь инструкцию к любому пульту от телевизора, в которой написано "Никогда не использовать одну старую и одну новую батарейку". Поставь ОДИНАКОВЫЕ батарейки, не обязательно по 90А/ч, можно и 55, и проверь.
З.Ы. попытаюсь объяснить физику процесса. Твой генератор с реле-регулятором ничего не знают про твои аккумуляторы, его единственная задача поддерживать напряжение бортовой сети на уровне 27-28В, дальше в эту бортовую сеть включено ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО два аккумулятора (ключевое слово именно последовательно). Через них протекает ток заряда определяемый суммой сопротивлений аккумуляторов. Дальше рассчитываем падение напряжение на каждом из аккумуляторов, итог разное падение напряжения на разных аккумуляторах, т.е. один условно исправный - имеет постоянное состояние недозаряда, второй условно неисправный имеет состояние перезаряда.
|
я понимаю физику процесса, и понимаю что в идеале два во всем одинаковых аккума лучше чем два не очень одинаковых. А кто тебе сказал, что аккумы из одной коробки одинаковы? Даже при одинаковой дате производства они никогда одинаковыми не будут. В этом вся опа 24в системы.
но если раз в месяц один аккум высасывается в ноль, то согласись, что дело в чем то другом.
При исправной системе и исправных батарейках (пускай и из разных партий, новая\старая) данный перекос начнет всплывать через год, если не позже. Исправляется забивкой аккумов по одиночке зарядкой. Ездием дальше еще год, а потом современные аккумы уже не живут.
В пульте не аккумы а батарейки. При замене только одной батарейки, она (батарейка) сдохнет гораздо раньше (в разы). А первая вобще может потечь и залить собой пульт. Это вобще из другой оперы.
зы
с таким же успехом можно посоветовать раковому больному дышать чистым воздухом. хуже точно не будет...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|