|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 971
30.01.2019, 12:39
|
|
Отчет по ремонту "на коленке" крышки кулисного механизма МКПП на Y60/61 с TD42
Тынц
Таким макаром сдели уже несколько человек .Все проехали уже не одну тысячу км. все довольны .
Надеюсь будет полезно и еще кому-нибудь .
Добавлено через 2 минуты
Отчет по ремонту "на коленке" шестерней под кольцами муфт включения передач для МКПП на Y60/61 с TD42 (условие - живые синхры)
Несколько МКПП таким способом уже реанимировано .Все ездят с Удовольствием , проблем нет.
Тынц
Последний раз редактировалось niggiu, 30.01.2019 в 12:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 972
30.01.2019, 12:48
|
|
Прикольно.
|
|
# 973
20.08.2019, 18:05
|
|
Друзья, подскажите как проще снять первичный вал с подшипником?
Для этого обязательно разбирать пятую передачу?
|
|
|
# 974
11.11.2019, 14:50
|
|
Всем привет.Нужен совет и помощь.Ситуация такова:
Появились стуки в РК при резком трагании вперёд и назад.На слух определяются в районе хвостовика заднего кардана.
Сразу хочу отметить-КРЕСТОВИНЫ В ПОРЯДКЕ,ШЛИЦЕВАЯ ТОЖЕ В НОРМЕ,выделяю для тех,кто читает плохо.
Что это может быть,стуки появились позавчера и нарастают.
|
|
|
# 975
11.11.2019, 18:15
|
|
Салиноид,
смотрите сальники в продольных задних тягах
# 976
11.11.2019, 19:44
|
|
ВДВ31, Спасибо.Ещё варианты есть,мне подсказали,что возможно цепь в РК.
|
|
|
# 977
11.11.2019, 20:06
|
|
По стуку сложно определить. У меня на Прадике, произошло разрушение солнечной шестерни в раздатке, а стук слышался в переднем мосту. У Меня прослушивались стуки на Патруле в прошлом году, провел ревизию переднего моста и все изчесло..
|
|
|
# 978
12.11.2019, 23:01
|
|
Спасибо,но с мостом,это крайние меры,если предыдущие не помогут.Мне уже чего только не насоветовали,башка пухнет,незнаю за что браться.
|
|
|
# 979
12.11.2019, 23:45
|
|
Т.е при попытке покрутить кардан нигде зазоры не обнаруживаются?
Могу ошибится, точно не помню, но мне кажется через цепь толлько на передний мост идёт.
У меня ссумарный люфт во всех сочленениях от сцепления до колеса по вращению кардана получается градусов на 45. Если резко стартовать, или переколючаться есть удар. Заполнил мост маслом побольше стараюсь плавно менять нагрузку и переключаться . За 40 т.к. никак не прогрессировало. После увеличения уровня масла в мосту стало тише.
Сообщение от Салиноид
КРЕСТОВИНЫ В ПОРЯДКЕ,ШЛИЦЕВАЯ ТОЖЕ В НОРМЕ
|
Есть ещё болты крепления кардана. Или подшипник хвостовика в раздатке рассыпается. Но это можно будет заметить, ели залесь под днище и покрутить/подёргать за кардан.
Сообщение от ВДВ31
сальники в продольных задних тягах
|
+1 только сайлентблоки. И первую очередь коротких. Точный диагноз после снятия. Так может быть не видно.
|
|
# 980
27.11.2019, 18:13
|
|
Замерил люфт в заднем хвостовике на прокрут 32мм,осевого люфта нет.
В РК люфт на валу заднего кардана 12мм на прокрут,осевого люфта нет,начал сопливить сальник,не сильно.
Пришли саленты перед/зад,перепрессовал и в пятницу буду ставить.
Уровень масла во всей трансмисии в норме,но буду менять.
Пока такие наблюдения,решил менять редуктор.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|