|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 961
03.11.2020, 12:51
|
|
Кузов у неё порезан , по самое на балуйся. Задняя дверь от рафика , морда от жучки. Без серьезного кузовного ремонта не обошлось. Добро , если сделали качественно и на совесть , а не с помощью монтажной пены ( не приведи Архимед).
Я же не просто так тебя пытаю , какой у неё задний мост!! Где у него редуктор. По середине или смещен вправо?? И если по середине , то как кардан торчит. Прямо или имеет угол в правую сторону , если смотреть сзади.
Повторюсь , при всей внешней схожести со 160м , 260я , это совсем другая машина по агрегатам. Ну , кроме переднего моста.
Аудлиненная рулевая тяга , это понятно , там при переносе рессор , штатная доставать до места перестает , если маятник выкинуть. Маятник то хоть есть? Ибо , если его нет и просто удлинили рулевую тягу на штатное место , то это совсем не лучшее решение , в плане управляемости и безопасности вообще.
|
|
|
# 962
03.11.2020, 15:16
|
|
Олег34, Может винкод вварили в раму, под документны сделали.
|
|
|
# 963
03.11.2020, 17:58
|
|
Сообщение от Олег34
Кузов у неё порезан , по самое на балуйся. Задняя дверь от рафика , морда от жучки. Без серьезного кузовного ремонта не обошлось. Добро , если сделали качественно и на совесть , а не с помощью монтажной пены ( не приведи Архимед).
Я же не просто так тебя пытаю , какой у неё задний мост!! Где у него редуктор. По середине или смещен вправо?? И если по середине , то как кардан торчит. Прямо или имеет угол в правую сторону , если смотреть сзади.
Повторюсь , при всей внешней схожести со 160м , 260я , это совсем другая машина по агрегатам. Ну , кроме переднего моста.
Аудлиненная рулевая тяга , это понятно , там при переносе рессор , штатная доставать до места перестает , если маятник выкинуть. Маятник то хоть есть? Ибо , если его нет и просто удлинили рулевую тягу на штатное место , то это совсем не лучшее решение , в плане управляемости и безопасности вообще.
|
Понял, сделаю фоток подбрюшья вечером. Спасибо, что заморачивпетесь.
Рама без сварки, от слова совсем. Искал специально машину с целой и неваренной рамой.
Добавлено через 2 часа 36 минут
https://photos.app.goo.gl/ZyNqrB6F9SBKNuDT9
Фото брюха.
Последний раз редактировалось Кримс, 03.11.2020 в 17:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 964
03.11.2020, 19:03
|
|
Кримс, друг, трансмиссия у тебя от 160-ого внедрена
Добавлено через 2 минуты
Не претендую на экспертное мнение, но выхлопная трасса выглядит инородной. И кстати передний кардан через проставку вкручен, сам он вроде не но 160. А может просто лифт подвески проставкой скомпенсировали. Штатную поперечину меж лонжеронов под коробкой спилили нахрен, потом прикрутили что-то непонятно прямо под раздаткой. Знааатный монстер Франкенштейна
Последний раз редактировалось Soomf, 03.11.2020 в 19:53.
|
|
|
# 965
03.11.2020, 19:26
|
|
У тебя 160-тый ну уколхожен по полной, просто пипец!!!! Ни какой рамы в иделе нет, кузова тоже какой-то Франкинштейн!! Удачной эксплуатации, без обит. Пиши все будут готовы помоч!
|
|
|
# 966
03.11.2020, 21:35
|
|
Soomf, "что-то непонятно прямо под раздаткой" - если имелась ввиду та изогнутая конструкция с круглыми отверстиями, то это штатная 160-я защита раздатки (там жёсткий "бутерброд" из двух, сваренных на небольшом расстоянии пластин). У меня такая же есть.
|
|
|
# 967
03.11.2020, 23:13
|
|
Кримс, интересное кино-кузов вроде как 160-даже крепление зеркал.Вообще по кузову колхоза море и зад и перед.Рама-трудно сказать... Мосты вроде как 160.А мотор?Откуда на 260 сд??? и как его "поженили" со всем остальным от рдешки-вопрос конечно интересный...
|
|
|
# 968
04.11.2020, 06:55
|
|
Я хоть и не эксперт, но мост там реально близко не рядом от 260. Имхо винкод не родной, но об этом тсссс. Выглядит переделкой 160го в 260й. У 260го много разных отличий даже в салоне. Но как говорится - починить можно все, просто реально много денег надо. Я в свою вложил сумму покупки, плюс еще половину в ремонт кузова и покраски. Советую переделать морду и задние фонари, фонари от уазика получше будут смотрется. Удачи!!
|
|
|
# 969
05.11.2020, 07:40
|
|
У меня не видно фоток , вижу только первую , с передним состом и частично общий вид на задний. Рама там , судя по фото , точно 160я. Штатная защита КПП и РК 160я на налезет никак на 260ю. Да и агрегаты без плясок с бубном на 260ю раму не поставить.
В общем , не простая у тебя машина , свой ВИН можеш забыть совсем , у тебя совсем другой случай.
По трансмиссии могу дать свой для заказа зап. частей. Нискат для 260го тут точно не прокатит.
Жаль , что фоток не вижу. Совершенно не понятно , как там рулевая тяга реализована. Ясно , что вколхожена рулевая сошка на левый кулак , но вот конструктив не видно.
И куда интересно , подевалась поперечная тяга от кулака на кулак ?? Как эта штуковина вообще функционирует?? Или её за передний мост перенесли , как на 60м??
Короче , машина ребус на сообразительность.
Вопросов у тебя будет...!
Добавлено через 5 минут
ДМИТРИЙ 877, ПЕредние крылья там точно 260е
Последний раз редактировалось Олег34, 05.11.2020 в 07:40.
|
|
|
# 970
05.11.2020, 09:11
|
|
Сообщение от Олег34
Штатная защита КПП и РК 160я на налезет никак на 260ю. Да и агрегаты без плясок с бубном на 260ю раму не поставить.
В общем , не простая у тебя машина , свой ВИН можеш забыть совсем , у тебя совсем другой случай.
|
там вырезана самая мощная несьёмная поперечина рамы под силовым агрегатом.
а рама похоже сварена из 2ух частей передняя 260 с мостом и вин а задняя от 160.
и изнутри рамы наложены жирные листы митолла и приварены. оч похоже на то.
короче рукодельник какой то адский делал.
главное чтобы числа в мостах совпадали, иначе оно на полноприводе ездить не сможет.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|