Меня так достала трасса Москва-Питер, что решил проблему радикально - провёз машину в Хельсинки на поезде.
А Мурманск - Севастополь случаем нет вагончика? Нееее я лучше трястись на Бегемоте буду, чем мучиться от непревзойденного сервиса РЖД и Укрзалізниці в течении трех суток.
приветы! долго планировал, наконец собрался с отпуском и скатался, я, уважаемые коллеги, с женой и дочей на пафнутии по маршруту Москва-Брест (ночевка), Брест-Магдебург (с заездом в гарнизон Альтенграбов)-Нюрнберг. погостил у подруги детства, посетили совместно с ней Ингольштадт, Мюнхен, к сожалению это все одним днем, так что в другой раз самолетом и с музеями Ауди и БМВ.
В Нюрнберге посмотрели Блау Нахт. какая-то фрау наутро сделала ролик. передает ту атмосфэру.Типо ночь музеем у нас. делюсь https://www.youtube.com/watch?v=Db_xpfeFpTk
затем поехали Нюрнберг-Вюрцбург.
Город красив. туда тоже в след раз отдельной поездкой.
Франкония - интересная земля. местность порадовала пейзажами.
и вина местные вкусные.
далее наш путь лежал на север в Любек-Травемюнде. мимо региона гор Гарц, там есть замок Вернигероде, но я там был лет 20 назад.
мимо Ганновера, Гамбурга не удалось пролететь быстро, была пробка и одно ДТП.
сначала мимо нас промчалась хонда. на 16- гдето. потом через минут 15-20 промчалась полицай. и потом пробка. а когда подъехали - та хонда была подбита. все живы, девушка-водительша с поврежденной рукой вроде бы. а скорую пропускали так. левый ряд прижался влево. а второй ряд - прижался правее. и скорая очень быстро проехала по пустому ряду к месту ДТП.
В ночь с 7 на 8 ушли на Хельсинки паромом Finnlines.
шли 27 часов по графику. шторма не было. но и солнца тоже не было. послонялся по парому. посмотрел тв, выспался, наши в хоккее победили сборную США. наверное в канун Дня Победы постарались.
9 мая утро - в Финке, ночевка в Коувола, заезд в Призма в Лаппернанте и границу прошли 10 мая поздно вечером. с 11 на 12 мая в ноль с минутами были дома. Мчать не получалось да и цели такой не ставилось. К тому же в Питере был туман и дождик. а после Новгорода посветлело и потом температура поднималась до +28 по мере продвижения к Москве.
Послушал дальнобоев, посмотрел яндекс-карты, не пошел от Твери на Москву через Клин. ушел на юг, через Лотошино на Волоколамск. пробки в столицу на заезд были к 20 часам и по Н.Риге и по Минке и по Киевке что решил в итоге по малой бетонке дойти до Калужки и там через Мкад до Щербинки.
Потерь нет, есть Чек. возник после заправки в Польше дизелякой.
и есть прикол. в Германии, севернее Вюрцбурга, где-то в районе г.Фульда, припарковались перебить сон.
АЗС и парковки на трассе.
я сразу в сон, а моя жена 3 или 4 раза за мой сон без спросу включала автономный отопитель.
и он весь аккумулятор высосал. Я завестись не мог. Пошел в магазин на АЗС. купил провода. и на всяк случай спросил у продавца телефон ADAC, но звонить не пришлось. надеялся на шоферскую поддержку. Рядом стоял румын или болганрин - не помог. проснулся - зевнул - сказал что акум у него под сидушкой "иди в сервис" и уехал. нехороший человек. а потом я увидел как приехала машина заправиться. автодом. я подошел - спрашиваю - дашь прикурить? А он австрияк - мне на немецком "ихь браухе нихьт - "спасибо мне не надо".
То есть он подумал что я - в трениках, в тапочках, с немытой башкой и спросонья, с красными глазами - продаю эти провода ( ну видели наверное у АЗС цыган с часиками "золотыми"?) :-)
потом разбазарился с ним - пояснил что у меня Акку - КАПУТ - и он помог.
так я ему еще 10 евро вручал минуту. он поначалу отказывался. но как не отблагодарить человека за помощь?
В остальном - море новых впечатлений и от дорог и от новых достопримечательностей и вкусов разных вкусняшек.
в Мюнхене видели законсперированную нулевую бэху в камуфляже. водитель увидел что я сфоткал на светофоре и очень быстро зачехлил приборную панель - всю торпедо специальным чехлом.
фотки и ответы на вопросы про расход, и прочее - потом.
не пошел от Твери на Москву через Клин. ушел на юг, через Лотошино на Волоколамск. пробки в столицу на заезд были к 20 часам и по Н.Риге и по Минке и по Киевке что решил в итоге по малой бетонке дойти до Калужки и там через МКАД .
правильное решение !
Я частенько этим путем езжу. Несмотря на доп. Крюк, позволяет хорошо съэкономить по времени
в Нюрнберском кабаке. фройляйн хорошенькая такая, по-русски шпрехает. Ну а я у неё на своем магдебургском наречии спросил разрешения сфоткаться. согласилась за так
приняли стойку. а она и говорит !Мы как эти самые. по росту встали"
Проезжая мимо Ингольштадта заскочили к вратам завода Ауди. не доехали до музея. Audi Forum типо города.
маршрут парома
обогнали в правом ряду.
Последний раз редактировалось MIRONOFF, 12.05.2013 в 22:07.
MIRONOFF, здорово!
Молодцы что рванули. Я вот в этом году планировал в Италию в Пескьера Дель Гарда, через всю европу прокатиться. Но грядущее пополнение в семействе, отложило этот проект на пару лет минимум....
А Мурманск - Севастополь случаем нет вагончика? Нееее я лучше трястись на Бегемоте буду, чем мучиться от непревзойденного сервиса РЖД и Укрзалізниці в течении трех суток.
+1000
Регулярно пересекаю границу с Украиной, буду ездить дальше, НО честно сказать последний раз меня вообще добил.
Они (пограничники) собрались в количестве пяти человек на меня посмотреть и дошло до того что кусок кабеля метровый лежащий у меня на заднем сидении 3 человека рассматривали и уверяли что это оружие.
Плюс ко всему личный досмотр - т.е. металлодетектором водили по телу в надежде найти ствол.
Деньги задекларированые в размере нескольких десятков тысяч попросили в их присутствии пересчитать.
Готов терпеть дальше только не плацкарт РЖД.
Mikhail1981, Какой погран-переход? Неужто Нехотеевка-Гоптивка? Я там ездил такого не встречал, только сволочи постоянно на красный коридор машут, предлагают пройти по быстрее, а я с Севера выберусь раз в пять лет мне пофигу где стоять лишь бы не за Полярным Кругом. Потому вежливо отказываюсь от быстрого прохождения границы.
вежливо отказываюсь от быстрого прохождения границы.
в Бресте на "Варшавском мосту" - простоял 6 часов от подъезда к белорусскому КПП до выезда с польского КПП. Ровно 6 часов. Подходил сомнительного вида тип белорус и предлагал за 3000 руб очередь в соседнем погранпереходе "Домачево" - в первой пятерке машин. я в отказ. он - 2500. я его послал.
пока будет подпитываться такой "бизнес" - так и будут очереди.
ЗЫ. вчера в Светогорске. Пограничница листает паспорт. он новый. выезд - в Бресте. въезд в Польшу. выезд из Иматры. и спрашивает меня - "а как это вы в Финляндию попали?"
пока будет подпитываться такой "бизнес" - так и будут очереди.
Да просто граница, машина значит не бедный, вот и лезет всякая нечисть. Я как в Крым приеду, так хоть номера украинские на прокат бери. Под каждым кустом какой-то хмырь в жилетке, рассказывает про платную парковку. Там где зимой все "нараспашку", летом появляются заборы и шлагбаумы. Бесит, ведь домой приехал...