![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 951
11.12.2012, 11:22
|
|
Сообщение от niipro
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) установка допнасоса никак не влияет на скорость прогрева двигателя
|
Вообще кто то мог такое высказать?! Самовнушение вещь сильная но не настолько. Если речь шла о замедлении времени прогрева, то это должно быть но незначительно, чем можно пренебречь.
|
|
# 952
11.12.2012, 11:41
|
|
Сообщение от Lisina
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Очень спорная фраза. т.к. если забит на 100 % то считаете что пойдет быстрее?
Чистоты эксперимента нет. С чего вы взяли что у вас забит отопитель? Или был забит? Проверяли его пропускную способность? Разбирали и вытряхивали в тазик то чем он забит?
Тут необходим материал на который ссылаетесь. Опять же не понятно при какой температуре двигателя и оборотах производились замеры.
|
Лысина, вот ты умный мужик, но твоя безаппеляционность порой поражает, конечно.
Материал, а именно ссылку на сообщение, я отправлял как то в письме kurbi, когда был занят решением вопроса, здесь его приводить смысла не вижу, здесь я изложил свое понимание вопроса с максимумом возможных доводов. Если ты считаешь их недостаточными, а эксперимент недостаточно чистым я тут не могу ничего добавить, всему есть разумные пределы. Если ты можешь как то подругому интерпретировать, то что я написал, давай. Может я где и ошибся. На мой взгляд все очень стройно.
А вот по поводу радиатора могу добавить, что когда я пришел к мысли, что это радиатор отопителя я ездил еще к мастеру по их чистке - он гипотезу подтвердил. Он держал входной патрубок рукой, я газовал - патрубок раздувало так, что - он сказал, что радиатор однозначно забит. Я не знаю насколько это правильный способ диагностировать забитый радиатор, поэтому не стал приводить, как пример.
Сообщение от Lisina
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вообще кто то мог такое высказать?! Самовнушение вещь сильная но не настолько. Если речь шла о замедлении времени прогрева, то это должно быть но незначительно, чем можно пренебречь.
|
Лысина, ну видимо, я прочитал несколько отзывов именно с такой логикой рассуждения, раз привел такое разъяснение в конце. Не сам же я это придумал.
|
|
|
# 953
11.12.2012, 11:55
|
|
Сообщение от niipro
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) но твоя безаппеляционность порой поражает
|
Дело в том что бы быть уверенным, нужно рассмотреть проблему в комплексе не исключая всех факторов влияющих. Абсолютно не спорю что может забиться радиатор отопителя. Потому и спросил. Есть ли подтверждения этому факту.
|
|
# 954
11.12.2012, 12:27
|
|
Сообщение от niipro
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 2) большее значение разницы температур воздуха при включенном/выключенном допнасосе свидетельствует о более сильном загрязнении радиатора отопителя, меньшие - о том что радиатор отопителя находится в лучшем состоянии, чем у меня.
|
Сообщение от Kurbi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) когда на заведённой машине, работающей на холостых оборотах мы сняли патрубок печки оттуда не вылилось... да что там не вылилось... оттуда не появилось НИ КАПЛИ!!!
|
об этом я писал три года назад. так что степень загрязненности радиатора отопителя в моём конкретном случае никакой роли не играла..
|
|
# 955
11.12.2012, 12:29
|
|
Сообщение от Kurbi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) степень загрязненности радиатора отопителя в моём конкретном случае никакой роли не играла..
|
А я мерзну с покупки нового авто, мне загрязненный радиатор на заводе поставили?
|
|
|
# 956
11.12.2012, 12:30
|
|
Сообщение от niipro
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 1) установка допнасоса увеличила теплосъем с ОЖ на ~3,5С.
|
это применительно к наваре... у меня на стоянке есть две навары и один пат (помимо моего), навары зимой не мёрзнут, а пат мёрзнет, но насос ещё почему то не поставил.. видимо ждёт, когда ноги обморозит.
|
|
# 957
11.12.2012, 12:36
|
|
Сообщение от Kurbi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) навары зимой не мёрзнут, а пат мёрзнет
|
Из-за 2-х печек?
|
|
|
# 958
11.12.2012, 12:39
|
|
скорее всего
|
|
# 959
11.12.2012, 12:40
|
|
Сообщение от Kerogaz
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Из-за 2-х печек?
|
трубки под брюхом наверное много тепла рассеивают...
|
|
|
# 960
11.12.2012, 12:45
|
|
вторая печка прямоток? Без клапана?
на торпедо есть же регулятор тепло-холод на заднюю печь
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN