Продолжение истории по замене штатного ГУ на Alpine 137.
(у меня 2008, LE)
При обучении встроенного в Alpine интерфейса управления с кнопок на руле выяснилось, что две кнопки генерируют практически одинаковые данные (одинаковое сопротивление, но омметром не мерил - лень опять туда лезть зимой). И при чем показания при настройке "плавающие" т.е постоянно прыгают +/- 1 значение...
Одна из них - телефонная трубка. Ну да ладно, забил на нее и пока отвечаю на звонок (или звоню) нажатием кнопки на алпайне... Тоже до тепла отложил решение
Из плюсов - алпайн полностью подтягивает телефонную книгу, список совершенных звонков с телефона (по крайней мере с огрызка) Все по русски, за исключением отдельных символов (иногда появляются лишние в начале)...
Качество звука хэндс-фри по блютусу на 4++ (может и 5, но это субъективно - я сам себе не звонил, но абоненты говорят, что громкость, слышимость и разбираемость речи очень хорошая), в отличие от 3-- от штатного ГУ
Сам звук... Это наверное 5
Правда здесь наверное сыграла на руку полная шумоизоляция салона (двери, пол, потолок, задняя дверь, саб, и прочие ниши), произведенная сразу после смены ГУ.
...Правда динамики в дверях и передней панели у меня уже были заменены на infinity kappa...
Новое ГУ было закреплено в стандартных металлических кронштейнах крепления. Правда в них пришлось просверлить новые отверстия. Оставшуюся щель для CD и кнопки ничем посторонним заклеивать не стал. Тупо вклеил в них немного подточенную планку от штатного ГУ. В планах перекраска облезших накладок руля. Заодно отдам панель, чтобы заварили дырки от старых кнопок и покрасили панель целиком. Но это ближе к лету... Теплого гаража у меня нет, да и в холодный по высоте не влезаю