|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 951
01.01.2015, 22:54
|
|
Год назад поставил вкруг рессоры Добинсон + ихние фирмовые втулки - заказ шел 3 месяца из Австралии. Денег отдал 44000 р. Передние одинаковые, а задние разные, но имеют маркировку, куда какой ставить. За год эксплуатации ничего не просело, ни где не стучит - вобщем огонь. До этого ставили все что угодно - не выдерживало и года - лопалось, проседало и т.п. Амортизаторы поставили Kayaba Gas-A-Just однотрубные. В повороты по городу даже на 60 км/ч патруль входит без крена. Более жесткие аморты нужны были, чтобы гасить колебания увеличенной подрессоренной массы 35-х колес + более жесткие рессоры.
|
|
|
# 952
02.01.2015, 08:22
|
|
у меня на заднем этом добинсоне рассыпались пластиковые вставки на стяжках пакетов. и рессоры теперь гуляют..
и они вместо 260х толкают 160е просто краской 260 написано.
260ых у них нету ваще.
а так да. не просели.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 953
02.01.2015, 19:25
|
|
Сообщение от tarantula
у меня на заднем этом добинсоне рассыпались пластиковые вставки на стяжках пакетов. и рессоры теперь гуляют..
и они вместо 260х толкают 160е просто краской 260 написано.
260ых у них нету ваще.
а так да. не просели.
|
У меня не пластик - у меня какието хрени типа силикона или ХЗ - вобщем они эластичные.
|
|
|
# 954
02.01.2015, 20:04
|
|
Сообщение от phreaker
У меня не пластик - у меня какието хрени типа силикона или ХЗ - вобщем они эластичные.
|
фторопласт может быть...
а у меня именно пластик и весь покололся.
перебирать это лень.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 955
15.01.2015, 09:52
|
|
На днях съездил в офрот и опять обломал переднюю часть нижнего листа буханьрессоры. Он, передний конец, ни на что не влияет и без него ничего не меняется. Но этот разврат меня конкретно утомил, слишком низко висят передние концы рессор при их, рессор, штатном расположении. А вот если взять новую рессоры и проковкой изменить её стрелу изгиба в большую сторону, как это повлияет на её надёжность? И насколько её так хватит?
Добинсон покупать не буду, сколько не советуйте
|
|
|
# 956
15.01.2015, 12:22
|
|
svante sturre, Фёдор, Я подрезал, сразу после того как ты первую обломил, то что втыкается. Несколько раз втыкался но ничего не ломал. Правда у меня рессоры сверху моста.
|
|
|
# 957
15.01.2015, 12:29
|
|
kokan, подрезать этот выступающий лист - хорошая затея. Да и с верхним расположением рессор в подавляющем большинстве случаев такой выход передних ушей, кмк, не проблема. Но я ещё не дозрел на перенос рессор и не уверен, что дозрею. Хотелось бы найти наименее затратное и максимально надёжное решение проблемы. Да ещё так, чтобы рессору можно было купить в ближайшем магазине занедорого и быстро подготовить под свой стандарт.
|
|
|
# 958
15.01.2015, 12:33
|
|
Сообщение от svante sturre
опять обломал переднюю часть
|
Федор,мне хватило одного раза, чтоб поставить вперед пружины. Оч. рекомендую.
|
|
|
# 959
15.01.2015, 12:41
|
|
Сообщение от svante sturre
подрезать этот выступающий лист - хорошая затея
|
Да именно его. Там ломаться больше нечему.
|
|
|
# 960
15.01.2015, 12:46
|
|
DJIL, уазовские рессоры - это колхоз. Пружины - это мегаколхоз. Я его очень не хочу, т.к. он непредсказуемо изменяет надёжность передней подвески.
Только рессоры, только хардкор! По сути мне мешает всего одно маленькое неудобство. Исправив его, я буду абсолютно доволен машиной.
kokan, у меня они "подрезались" естественным путём. Один об промёрзший берег ручья, другой о край ледяной ямы. Матчасть не пострадала. Бинго.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|