|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 941
02.03.2014, 15:45
|
|
Номер насоса NP-VE6/9F2300RNP57. Сегодня снял и промыл редукционный клапан. Регулирующая заглушка почти заподлицо с верхней частью. Плунжер внутри клапана свободно болтается, т.е. не подпружинен. Должно ли так быть?
Рядом с этим клапаном заглушка, закрывающая шток компенсатора давления турбины. Заглушка в крышке, соединена с полостью насоса. Под торкс (звездочка) Т45. Попробую замерить давление там.
|
|
|
# 942
02.03.2014, 17:22
|
|
Там нет давления зря не парься, померять сможешь только в двух указанных точках
900 об вала ТНВД(1800 коленвала) 3,5 - 4,1кг
1800 - 5,6 - 6,2кг
2300 - 6,9 -7,5кг
но это все одно не точно будет, надо на стенде с нажатым газом поуму то
|
|
|
# 943
02.03.2014, 17:38
|
|
Предельно ясно! Большое спасибо!!!
|
|
|
# 944
02.04.2014, 14:30
|
|
Вопрос по А/М, не могу определить источник неисправности, прошу помощи. Симптомы следующие: при ускоренном прогреве обороты как и должны поднимаются до 1200, заслонка на выхлопной системе перекрывается и начинает шипеть, но шипит как то с перерывами: то шипит, а через 5-7 сек громкий выдох и опять по новой. А когда через 10 выдохов начинает работать стабильно выхлоп идёт, примерно через 20-30 сек, откровенно чёрный. Что может быть? Напряжение на ДМРВ вроде нормальное.
Плюю на этот прогрев, видя не добрые лица соседей и начинаю движение.
И ещё один симптом, не знаю связан вышеизложенным или нет. А/М я купил с разобранным двигателем, механику собрал, ТНВД под дорогостящий ремонт, в итоге купил НОВЫЙ, форсунки тест прошли без вопросов, их оставил. И вот проехав на А/М около 1000 км после сборки двигателя заправил полный бак на шеле (залил около 80 л, на улице было тогда -10), с заправки уже выезжал А/М поддёргивался, с грехом попалам соляру дожёг, залил лукойл, двигатель просто шепчет, раскручивается легко, вобщем всё супер. Тысячи через 3-4 опять залил шел вроде всё нормально. Ещё тясячи чере 2-3 опять залил полный бак шела (всё остальное время езжу только на лукойле) и это был пипец: больше 1,5-1,8 т обороты не набирает. И эту соляру сжёг, на другой стало не намного лучше-всё равно иногда подёргивается.
В баке всё идеально чисто (заглядывал через топливозаборник), в фильтре воды то же не было. А/М очень реагирует на смену соляры (заправляюсь только на лукойле или шеле в 3-4 областях). То едет как подорванная, то больше 1,5-1,8 т обороты не набирает (так я проехал 1300 км со средней скоростью 43 км/ч).
Ошибка загорается по ТНВД без кода, EGR работает, не глушил, катализатор удалён.
Сломал уже всю голову, не знаю куда лезть. На ТНВД не думаю, возможно его проверить без съёма? Что дальше делать?
|
|
|
# 945
02.04.2014, 22:17
|
|
Сообщение от DSergey
Ошибка загорается по ТНВД без кода
|
Эт как??
|
# 946
02.04.2014, 22:52
|
|
Название ошибки есть (завтра выложу) кода нет. Причём когда не едет выглядит это так: как будто жигулёвский двигатель с убитым трамблёром (то есть не стабильная искра, то её вообще нет, тогда двигатель не реагирует на положение педали газа и обороты просто падают до холостых, но двигатель не глохнет). Самое интересное что масло практически не снижается 1-2 мм за 4-5 т км не считаю за расход, уровень антифриза не изменяется. Двигатель на ХХ работает устойчиво, и без посторонних шумов. Заводится стал несколько хуже-как будто одна из свечей не работает несколько секунд, свечи проверял все рабочие или два-три оборота не работает один цилиндр, но почти сразу начинают работь все цилиндры.
|
|
|
# 948
03.04.2014, 14:07
|
|
Всем привет!
Вот и я приехал, заглох на ходу. Стартером не заводится. С верёвки заводится, без газа не работает, до 2500 оборотов валит белый дым, после 2500 работает нормально, не дымит. Ошибки пока нет возможности глянуть.
Насос в баке стоит, родная лягуха заменена на террановскую без обратки(зимой соляра стекала в бак с родной лягухой).
Как быть? С чего начать?
|
|
|
# 949
03.04.2014, 21:00
|
|
Добавлено через 29 секунд
Сообщение от SatanaKot
Как быть? С чего начать?
|
С ошибок
Сообщение от SatanaKot
Ошибки пока нет возможности глянуть
|
А скрепкой прочесть религия не позволяет?
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F1%F2%E8%EA%E0
Последний раз редактировалось Aleksey_Tula, 03.04.2014 в 21:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 950
04.04.2014, 01:06
|
|
тнвд-прошу помощи!
уважаемые господа ПАТРУЛЕВОДЫ имеется ниссан парол 1999г RD2.8td 129л.с. В виду того что это мой первый в жизни дизель руководствуюсь принципом 100 раз спроси один раз открути, с англицким языком не дружу с детства, прошу у ВАС помощи. На сканере показало ACT INJ TIMG -70.0 градусов. INJ TIMG CIV 70.20% ЧТО ЭТО ПО РУССКИ и какие значения должны быть?:redface:
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|