Сообщение от KirillSan
Скорее он не металлический, а магниевый сплав. Этакий хрупкий металл. Он не плавится, а просто нагревается так, что гальванопокрытие из хрома на нем просто вскипает и выгорает. Раз фару разбирали, то видели, что из себя представляет "кабинет галогеновой лампочки" Яйцевидный стакан прикрытый спереди металлической шторкой с отверстием не больше толщины лампочки.
|
Печально, я то думал магнивый рефлектор не выгорает..Мда.
Пока оставилю в ближнем ксенон, предполагаю пользоваться днем ПТФками
Сообщение от KirillSan
Выход, но зараза очень дорогой выход - это ставить вместо ПТФ модули ближнего или дальнего света HELLA или другой фирмы. Лучше дальнего, так как разрешено по ГОСТу на АТС 4 фары дальнего света, а ближнего только 2. На модуле то, абревиатурка стоять будет! Но как это будет выглядеть на дороге. И я не завидую тем несчастным встречным водителям, которые будут находиться на другой стороне уклона или подъема дороги.
|
Вчера с линейкой в гараже лазал, мерял..В общем вариантов кроме установки доп фар не нашел. Разбирать штатные фары как-то неохота и тем более менять там модули.
Ставить модули вместо ПТФ можно наверное.
На наше корыто подходит только Hella FF75 , это фара дальнего с туннельным эффектом, то есть узкий луч.
Задача немного опустить ее, и переориентировать на обочину а не на встречную полосу.
ИМХО с таким светом можно ездить как с ближним.
Эту фару реально втиснуть по моему только врезав в решетку радиатора между фарами , в нижнюю часть по моему бесполезно, хотя надо по сути купив фары в темное время пробовать.
Ну а когда погода совсем плохая, гайцы сидят по будкам, я со спокойной душой включу ксенон на ночной трассе, ибо перспектива убицца либо потерять права...думаю лучше права оставить, у меня всетаки работа от наличия автомобиля не зависит
Кстати. я уже задавал вопрос, можно ли высверлить дырки в нижних сотах рядом с птф и туда вкорячить что-то..ВОпрос стоит как облагородить вырез.
На самом деле выходом вижу установку еще одних ПТФ Hella Micro De ,внешне будут такие же круглые дырки, и переработку их, то есть расточить шторку чтоб били не на 5-8 метров а хотя бы на 20, тогда габариты, птф и доп типа дальний свет наш выход
Ну да, получается 4 ПТФ, что не есть гуд,но...а как вы предполагаете крепить доп модули дальнего в бампере или еще как?