|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 921
09.12.2008, 13:40
|
|
Demonstrator
По поводу понижайки - у нас есть функция "отключение ESP" (ESP OFF), в грязи помогает двигателю месить грязь, по крайней мере, так ниписано в Мануале. Высвобождает немного мощи за счет отключения всех этих электронных приблуд. Первый раз на Х-е засев в раскисшей глине на штатном Данлопе у меня было такое же ощущение нехватки мощности на низах. Пытаясь выбраться внатяг двигатель неожиданно быстро глох на низах. А добавление оборотов срывало колеса и постепенно закапывало машину. Тогда я ещё плохо проштудировал Мануал и "развлекался" с включенной ESP.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 10.12.2008 в 17:43.
Причина: Убрал часть текста, в связи с переносом в тему "Домкраты..."
|
|
|
# 922
10.12.2008, 17:14
|
|
была у меня на примере хака, ревёт как и BS, купил себе Мишлен X-ICE NORT в шипах - шума почти не прибавилось, в сравнении с данлопом. Рекомендую.
|
|
|
# 923
10.12.2008, 18:25
|
|
Сообщение от Фомич
Кто-нибудь А/Тшнюю резину эксплуатировал?
|
Сообщение от Demonstrator
Трэйл не вытянет эту резину, как мне кажется.
|
Обьясните,почему?
|
|
|
# 924
11.12.2008, 13:10
|
|
я тоже летом на этом данлопе пару раз влетал на югах - 1 раз сразу оказался на брюхе на пляже (дикий пляж, рыхлый неутромбованый ракушечник) и 1 раз на дне высохшего лимана (после дождя) - тоже педаль впол, гул - спасало отключение есп - сразу вылезал (с буксом). Джиперы в 1 голос говорят что а\т существенно помогает в подобных забавах, но расход и шум сильно увеличиваются а устойчивость на трассе (больше 110кмч) снижается( очень хотелось бы узнать мнение эксперементаторов, кто пользует на х-тр гудрич и подобные колёсы! но боюсь что таких смельчаков немного...
|
|
|
# 925
11.12.2008, 13:30
|
|
извините, а что такое А\Т?
|
|
|
# 926
11.12.2008, 13:37
|
|
Моё мнение, как многих других соклубников, что тема про штатный Данлор должна бы давно уже умереть, ибо резина очень плохая и ненадежная.
Вот у нас, с другом, тож весной был случай:
Фото007.jpg
Фото009.jpg
Результат, как сами представляете, один, чтобы там не говорили:
ока 031.jpg
P.S. Про друга я промолчу. Его конкретно доставали, а вот я-то на ровном месте и тронуться не смог (блокировки там всяки и отключения не помогли). Да, весна. Да, берег Оки. Тонкий слой песка с илом и после легкого дождика на траве. Уклон не более 0,5 градуса! Авто крутило и кидало, протектор забился грязью и не самоочищался. А ведь многие на этом Данлопе зимой собираются ездить или отъездили. Камикадзе (чисто мое мнение).
|
|
|
# 927
11.12.2008, 14:27
|
|
Сообщение от Olegario
протектор забился грязью и не самоочищался
|
Да, все это знакомо, штатка исключительно для асфальта, по снежно-водяной каше тоже кстати гребет удовлетворительно. Что касается подмосковной глины, то ей у меня беспросветно забивалась и более серьезная резина на другой машине.
|
|
|
# 928
11.12.2008, 14:36
|
|
Сообщение от Глаза в темноте
извините, а что такое А\Т?
|
В инете спросил бы, но если лень, то глянь сюда. Для начала... (извини, это то, что первое попалось под руку)
|
# 929
11.12.2008, 14:58
|
|
А ... это off-road резина, для пикапов разных и спец. техники. Адаптированная для бездорожья. Причем тут X-Trail? Даже в инструкции написано полный привод для развлечения, а не для бездорожья (передал смысл, точную фразу найду дома, но слово развлечение было).
|
|
|
# 930
11.12.2008, 15:02
|
|
Поэтому А/Т здесь и не котируется
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|