|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 911
26.10.2011, 22:39
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
Сергей, дай ссылку здесь, может кому еще пригодится, я вот тоже размышляю.
|
Дмитрий, в том то и дело, что у продавца на сайте, вышеупомянутый аппарат отсутствует. Полагаю должен быть в продаже у продавцов газобалонного оборудования, в частности представителей LOVATO, это их прибор. По номеру на крышке изделия, ничего не нашел. Завтра проверю маркировку упаковки и напишу оригинальный номер по LOVATO, тогда любой человек сможет найти для себя поблизости.
Еще бы температуру топлива на входе и выходе померить, да утеплить топливные магистрали и бак.
|
|
|
# 912
27.10.2011, 05:24
|
|
Сообщение от Vider
этот теплообменник заметно меньше проверенного камазовского...
|
Это элементарно решаемый вопрос.
Да, в камазовском больше объём жидкости и он сам больше, при этом и теплопотерь через стенки больше, ибо площадь их больше.
Но кпд теплообмена обеспечивается не столько размерами, сколько эффективной площадью пластин теплообмена внутри и скоростями потоков теплообменных жидкостей. Я не знаю, какой площади змеевик внутри камазовского (или самопального) самовара. В камазовском топливо очень быстро проходит по змеевику, а основной объём обеспечивает ОЖ. В этом же наоборот, ОЖ греет небольшой змеевик с развитыми толстыми рёбрами (что правильно, на мой взгляд, т.к. не создаёт насосных потерь в тракте течения ОЖ) а основной объём обеспечивает медленно протекающее топливо, успевающее в этом объёме нагреться от пластин.
Так что ещё бабушка надвое сказала, какой из них эффективнее.
В идеале вообще нужен пластинчатый теплообменник (внутри как радиатор), он будет самым эффективным.
А снаружи самовар нужно теплоизолировать, материалов для этого предостаточно.
Добавлено через 6 минут
http://www.expeditionportal.com/foru...80%9D-for-sale
зацените кукурузера, ценник у нас недостижимый, блин... живут же люди!
Добавлено через 26 минут
Сообщение от Serg-Sib
утеплить топливные магистрали и бак.
|
В наших условиях это, я считаю, необходимая процедура. Магистрали можно просто утеплить, а можно обмотать номаконовским подогревателем http://nomacon.by/new/auto/auto-engl.php и уже сверху изолировать
Нужно какую-то термоизоляцию с клейкой основой найти для бака, а также "одеяла" под капот сделать.
Подумал бы ещё, как двигатель снизу и сбоку закрыть... в общем, надо термококон сделать
Последний раз редактировалось RaceMaster, 27.10.2011 в 05:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 913
27.10.2011, 07:56
|
|
Всем привет ! Не хочу вас огорчать, но есть один маленький нюанс: как поведут себя резинки при взаимодействии с солярой ? как резина выдержит мороз ? газ начинает там проходить только при прогретом двигателе, а при эксплуатации на соляре весь процесс идет с минусовых температур. надо испытывать этот девайс на надежность. а конструкция достойная.
|
# 914
27.10.2011, 14:39
|
|
Всем доброго дня. Ну ничего я толком не нашел на офф. сайтах производителей LOVATO. Вот оригинальный номер с упаковки, а дальше ищем кому где ближе или дешевле. № 1630001, вот фото упаковки
Добавлено через 17 минут
Сообщение от maksunk
Всем привет ! Не хочу вас огорчать, но есть один маленький нюанс: как поведут себя резинки при взаимодействии с солярой ? как резина выдержит мороз ? газ начинает там проходить только при прогретом двигателе, а при эксплуатации на соляре весь процесс идет с минусовых температур. надо испытывать этот девайс на надежность. а конструкция достойная.
|
Максим, в отношении резиновых манжет, свойства ниже, а что касается качества, занимаюсь продажей автозапчастей, так вот раньше при продаже масляного фильтра на КАМАЗ, приобретали 2-3 комплекта рти, выдавливало, а теперь берут только фильтра, а резинки меняют через 3-4 замены фильтров. По цвету и качеству ОЧЕНЬ похожи на те, что мы продаем сейчас.
Вот свойства: Стандартный цвет колец зеленый и синий.
Силикон (VMQ) , кремнийорганический полимер- это современный уникальный материал обладающий:
- высокой теплостойкостью и морозостойкостью (от – 60 С до +200 С) и стойкостью против действия кислорода;
- стойкостью к маслам, кислотам, щелочам;
- высокой стойкостью против озона, солнечного света и солнечной радиации;
- высокой гибкостью и эластичностью (до35 лет);
- превосходными электроизоляционными свойствами, устойчивость к электрическим полям, электрической короне и дуге;
- устойчивостью ко многим агрессивным средам (растворам солей, спиртов, фенолов, к морской воде , в том числе кипящей;
-экологической безопасностью (не токсичен);
Вот так выглядит РК масляного фильтра для а/м КАМАЗ
Также из такого материала изготавливают прокладки ГБЦ и кольца на гильзы.
Последний раз редактировалось Serg-Sib, 27.10.2011 в 14:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 915
27.10.2011, 19:24
|
|
Про зимние 35" колеса пост - для информации, может кому еще нужно. Сама тема тут.
Про диски КрАМЗ - сколько кому надо, чтобы спрашивать сразу нужное кол-во?
|
|
|
# 916
27.10.2011, 19:51
|
|
Андрей, я 6шт планировал, 8х16 6х139.7 ET-15 АНАБАР (КРАМЗ) Код: КШ79-08 Цвет: Ауди Блэк
ширина именно 8 под резину 255х85R16
По "самовару" - ну что ж, после подержания в руках сего устройства и изучения его внутренностей, принял решение взять-поставить. Макс авторитетно заявил, что самопальный "самовар" размером такой же.
Кроме того, думается мне, что на зиму в поддержку ТНВД нужен подкачивающий насос, пошёл гляну тему, буду брать...
|
|
|
# 917
27.10.2011, 20:05
|
|
Думаю с вылетом ты погорячился. Это на 2.5см дальше в сторону выпирать будут, чем штатные диски. Расширители оборвать может, скорее всего.
|
|
|
# 918
28.10.2011, 18:23
|
|
Сообщение от Vider
Это на 2.5см дальше в сторону выпирать будут, чем штатные диски
|
Андрей, а у нас родных дисков ширина 8 или 10?
если 10, то считаем:
родные ширина 10" ЕТ+10
желаемые ширина 8" ET-15
разница в ширине 2" или 5см
разница в вылете 1" или 2,5см или 1/2 разницы в ширине дисков
так что внешняя поверхность будет один-в-один как и задумано производителем
считал и смотрел ЗДЕСЬ
|
|
|
# 919
30.10.2011, 01:32
|
|
Сообщение от RaceMaster
а у нас родных дисков ширина 8 или 10?
|
Ширина родных литых дисков что на 16" что на 17" была 8", эта маркировка есть на оборотной стороне спиц диска
|
# 920
30.10.2011, 07:56
|
|
ога... Дима спасибо, как-то не обращал вниманийа! тады да, надо анабары с вылетом 0
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|